くだらない、しょうもない悩みなのですがどなたか聞いて下さい。 自分は今二か…
くだらない、しょうもない悩みなのですがどなたか聞いて下さい。
自分は今二か月ほどオンラインゲームをやっていて、数十人規模のチームのようなものに入っています。
最近、ゲームの新しいアップデート内容が非常に悪かったことから、辞めていく人が続出しています。
自分もゲームを楽しめなくなり、辞めようと思っています。
ただ辞めるにあたり気にかかっているのが、チームのリーダーのことです。
リーダーは毎日ゲームなのにも関わらず、色んな雑務を頑張ってくれています。
時には自分の現実のお金を使ってチームメンバーに還元してくれたりすることもあります。
辞めたいですが、ただでさえ辞めていく人ばかりなのに辞めるだなんて酷いことじゃないのか?
チームリーダーは傷つくのでは?
一人でも多いほうが新しい人も入ってくる可能性があるのでは?
などというアホな考えがグルグルしていてなかなか辞められずにいます。
特に仲がよいわけでもなく、たった数ヶ月チャットを何回か交わしたくらいの仲で、どういう人だかも殆ど知らないのにです…
こういう無駄な心配というか思い込みを昔からしがちで、それが悩みです。
もちろんこの無駄な考えのおかげで感謝されたことも何度かあります、
しかし本来良いことではないと思います。
どうしたら思い込みを減らし、気持ちを切り替えられるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分もすぐ情を持ってしまったり、みんながやめても自分まで抜けたら…とか思ってしまう方です。しかし、今まで幾つもゲームや、バイトや出会いと別れを繰り返しましたがその時だけの人はいます。
後から道であってもわからないような。
だからあまり重く考えず、やめてもいいんだ、また新しい仲間を作って、別れてを繰り返すんだって思うようにしてます。そのリーダーもです。今までもこれからもそういう風にやっていくんです。
大丈夫です。
辞める、ではなく、しばらくお休みする、って体裁で離れるだけにしたら良いのではありませんか?
そこまで勝手に責任を感じる必要はありませんよ。
アプデ改悪で辞めようと思える程ならば、無理して居続ける方が変な圧になることもある。
比較的大型チームとして、現状を運営に訴える為にはイン率含めて状況証拠材料になるから、半端に彷徨くより、一旦離れて過疎状況作るようにした方がいい。
リーダーも辞めていく理由は分かっていると思うし、もしかしたらリーダーも同じ理由で自分でも辞めたいと思っているかもしれないよね。
でもみんながいるから続けているってことも考えられるので、むしろホッとする部分もあるかもしれないんだから、貴方は自分の気持ちを大切にして、リーダーにはこれまでのことを踏まえて感謝していることを伝えた上で抜けると言えばいいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧