職場の荷物作業が重いです。例えば、スタッフが、5キロ以上の荷物を平気で運べと私に…
職場の荷物作業が重いです。例えば、スタッフが、5キロ以上の荷物を平気で運べと私に言ったりします。私は女で、体力、腕力があまり無いです。スタッフに相談したら優しい人が助けてくれたりもしますが、また、怖い人に怒鳴られたり、順番が回ってきて、すごい重い荷物を持てと言われます。出来ないと怒られるし、仕事をクビや終了になっても困るし悩んでいます。ネットに書き込みしてはいけない規則もあるし、今、ビクビクしながら悩みを書いてます。スタッフは、嫌いな人を虐めたり、悪霊扱いしたり差別をするのも平気です。誰の作業が重くて、誰が軽いとかケンカばかりしています。私に重い荷物を持てとばかり言う人がいて虐めを受けて悩んでいます。私はどう対応したらいいでしょうか。今、住んでる地域でいろいろ勤務しましたが、だいたい似ていて同じような虐め、重労働ばかりあります。私は、働きやすい職場を探していますがなかなか見つかりません。私は虐めのターゲットにされやすいし、どうしたらいいでしょうか。職場が、軽作業、親切な対応で働きやすいように改善してほしいです。具体的には、荷物は1キロ迄の作業にしてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの境遇は大変だと思うけど、軽作業というのは機械を使わなくても運べる仕事だから、軽作業という項目を見て仕事を選んでいる限りその重労働はなくならないと思う。どこも同じなのはそういう理由。
根本的に職種変えるしかない。
私も重い物を持つこともある仕事です。
その誰がどこが軽いのか、自分ばかりが重い。とかそのもめる話わかります。
ただじゃあ10キロだけど30分なら?
五キロだけど2時間なら?とか。
軽いけど慎重に気を使う仕事とか。
簡単に重い重くないで判断できないこともありますよね…
みんなそれぞれ不満も言い分もあるし。
そういう職種にいる。ということに落ち着きます。
重いのが嫌なら転職しかないなーて。
アドバイスにならなくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧