寮食堂のおばちゃんの1人にいじめられてるかもしれない。 わざとかわからない…

回答4 + お礼2 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/13 16:25(更新日時)

寮食堂のおばちゃんの1人にいじめられてるかもしれない。

わざとかわからないけど、特定の寮食堂の人に使用済みのお箸が入ったバケツを脚の上に落とされたり、何故かお味噌汁を注ぐ時私だけお椀を持つように言われて手にかかったり、それで落としたらすごく怒られたりもします。

白ごはんとかお味噌汁を渡してくれる時も普通の人は台に置いたのを取るのに、私は手渡しで投げるみたいな感じで渡されます。

70〜80くらいのおばあちゃんだと思うので悪気はないのかもしれないけど、お味噌汁で火傷何回もしてるし、白ごはんやお味噌汁が髪や服につくこともあるのでやめてほしいです。
寮の事務員さんとか親に相談したけど気のせいとか、高齢だから手が震えてるから許してあげてねって言われてます。

最近はご飯とお味噌汁を見るだけで怖くなります。どうしたらいいですか?

タグ

No.4195541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達にお願いして動画を撮ってもらう

No.2

あなたに、自分のストレスをぶつけて面白ろがっている意地悪ばあさんだと思います。
あなたが、素直で純粋で優しそうで何かしても怒らなそう、、となめられている可能性があります。

なるべく、その意地悪ばあさんには、関わりを持たないようにしてみては?

もし、手渡しして投げたら、「こんなものは要らないです。他のご飯と味噌汁が欲しいです。」とはっきり、不愉快であることを伝えてみては?
そういう意地悪ばあさんには、はっきりいわないとなめられるので、強く拒否してみるのもひとつの手段です。

No.3

いやいや、気のせいってなんだよって思います。
周りの子と違う対応してるだけで間違ってます。
寮母ですから。同じなのが普通です。

たとえ主さんに危害がなくても、同じ対応をしないことが間違ってます。

なのに、気のせいって。。。
そもそも、お椀を持たされてることが夢なの?
足にバケツ落とされることも夢?
みそ汁かかってやけどするのも夢?

いじめられてるかどうかが気のせいかではなくて、この事実が問題でしょ。寮母さんがいじめてないといっても、やけどするようなことやバケツおとしたりすることが問題。

極端だけど、間違って包丁が飛んできて怪我しても、わざとじゃなかったらいいの?
違うでしょ、寮母が生徒を怪我させた時点で、普通なら仕事やめさせるべきでは??

いじめかどうかではないですよ。

ごめんなさい、主さんを怒りたいわけではなくて、事務さんや親に怒りたい。

ほんと誰かに遠くから動画撮ってもらえない??

それと、やっぱり主さんには私が書いたこと、言って欲しいと思っちゃうけど。

No.4

>> 1 友達にお願いして動画を撮ってもらう 一回寮食堂で撮った写真がインスタの公開アカウントに載って、一部顔が映ってた寮生がいたことが理由で寮食堂の撮影は学校の公式インスタを運営する人以外禁止なんです…

こう言う時なら撮ってもいいんでしょうか?

No.5

>> 3 いやいや、気のせいってなんだよって思います。 周りの子と違う対応してるだけで間違ってます。 寮母ですから。同じなのが普通です。 た… 国立だし、寮事務にいる人はほとんど公務員なので公務員大好きな親も信じ切ってます。

今のところその食堂の人は、お味噌汁がかかったのはわざとじゃないし、お椀やお茶碗を持たせていたのは私が取り忘れが多くて後から取りに来ると列が乱れるから持たせていた、足にバケツを落としたのは覚えてないと言ってるらしいです。

寮食堂内は撮影禁止なのですが、今回撮ったのがバレたら寮点引かれませんか…?家から学校まで片道4時間で車買うまでは寮にいないと退学しかないので絶対出たくないです。

No.6

なるほど。。。まぁ冷静にそういう点が引かれるとかそんなのがあるとやりにくいですね。

取り忘れるからというなら、おみそ汁いれてくれる人が持ってつぐのが普通じゃないのかな?そして手渡す。。。

熱々のものを、相手に持たせていれていくなんて。。。普通やるかな?

わざとじゃないなら、いいわけではないですよね。

親御さんも、公務員信じて、子供のことは信じてくれないんだ。。。

なんか悲しい。。。

おみそ汁、取り忘れるというけれど、普通提供する側は、そういうこともあるとして物事みるものだと思いますけどね。

あなたとりわすれるから。。。と持たせて火傷させるんでしょ。。。

そっちのほうがありえない。
たかが撮り忘れが悪くて、火傷させるのはわざとじゃないからいいってことでしょ。普通じゃないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧