小学校教師の彼と付き合って2ヶ月半になります。婚活の紹介で知り合い、半年ほど友達…
小学校教師の彼と付き合って2ヶ月半になります。婚活の紹介で知り合い、半年ほど友達の期間を経て結婚前提でと付き合いました。
もともとあまり連絡をしてこない彼で、仕事も忙しそうだったのでこちらもLINEはあまりしないようにしていました。
11月中旬、私の誕生日がありましたが覚えてなかったようで、そこで冗談っぽく忘れられてたか笑と連絡し、その流れで次いつ会うか連絡を取りました。
11月は土曜日ほぼ出勤のため五連勤したあと会うのはさすがにきついと言われてしまい、12月上旬にしよう!と向こうからの連絡を最後に途絶えてしまいました。
12月上旬に一度連絡しましたが未読。1週間後に再度通知いってない?と連絡しましたがまだ未読。
これは自然消滅でしょうか?
それとも小学校教師だから本当に激務で既読にすらできないのでしょうか?
教頭の試験を受けてそれが結果がそろそろ出るような話もしていたので、その関係で忙しいのでしょうか?
話をしたくてもできません。
どうしたらいいかアドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな学校。。。
そんなに、違いがあるんですね。
我が子の学校の先生は、土日休みですよ。
基本17時に帰る先生も多いし。。。
かと言って、先生が多いわけではありません。
色んな方法で、激務をカバーしてると思います。
難しいですよね、あまり疑って聞きすぎると。。。拗れますよね。
学校によって超が付くほど環境違うからなぁ。
一概にどうとは言えないね。
家を買って引っ越す前に娘が通ってた小学校は、ちょっと荒れてる学校だった。
教員の数も足りてなくて、先生は兼務・兼務でコキ使われるし子供達は言うことを聞かないし。
娘の担任は精神に異常を来して長期休業した時もあった。
引っ越し後の学校はのどかなところで生徒数も少なくて、教員も余裕があった。
少し田舎なので子供達も比較的素直で、先生達も児童と仲良くやっている感じだった。
学校で比較すると、まさにブラック企業とホワイト企業。
同じ小学校でもこれくらい違うものなのかと感じたよ。
どんなに忙しくて会えない激務でも結婚前提の相手に返信はできる。相手のこと大切に思ってればいま余裕なくていつまではちょっと連絡できないと報連相くらいはできるはず。よほどメンタル追い込まれていなければですけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 747HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 509HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧