スーパーのバイト店員とかしたっぱの社員って忙しい時は客の事を見向きもしないくせに…

回答3 + お礼3 HIT数 117 あ+ あ-

2024/12/13 15:37(更新日時)

スーパーのバイト店員とかしたっぱの社員って忙しい時は客の事を見向きもしないくせに暇な時は客の事を観察して悪口言ってる。サービスカウンターやレジの人はマニュアルどうりの愛想の良さだったけど裏方は陰湿でヤバい。

タグ

No.4195626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、あなたも今ここで似たようなことを

No.2

店員同士は、暇さえあれば客のことについての悪口大会ですよ。
お高い店ならそんなこともないでしょうね。

No.3

ああ、私が陰湿って事ですか?まあそう思われても仕方ないですね。その会社では従業員時代に汚い部分を沢山見たのでグループ会社では一切買い物しません。
全国展開中の会社ですが、何も知らずに気持ちよく買い物に利用している人々が羨ましいです。ある意味皆さん幸せですよ。笑笑

No.4

バイトはそんなもんです。

バイトにとっては、お客が来ないほうが仕事が減るから得なんだ。
だから客に冷たい。

店長や役職にとっては、お客が来たほうが売上が増えるから得なんだ
だから客に優しい。

No.5

>> 2 店員同士は、暇さえあれば客のことについての悪口大会ですよ。 お高い店ならそんなこともないでしょうね。 高い商品や高い買い物をする客を逆に変わり者扱いしているような店でした。お肉やお魚のご予約とか面倒臭そうに裏で準備してましたよ。客を僻んでも自分の給料が上がる訳ではないのに。

No.6

>> 4 バイトはそんなもんです。 バイトにとっては、お客が来ないほうが仕事が減るから得なんだ。 だから客に冷たい。 店長や役職にとって… 同意します。上層部と下っ端のモチベーションが全然違うんです。入社2年目でどちらにも関わりたく無くなったので転職しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧