将来について、アドバイスをお願いしたいです、、 今、27歳の彼女がいます。マッ…

回答1 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2024/12/14 19:24(更新日時)

将来について、アドバイスをお願いしたいです、、
今、27歳の彼女がいます。マッチングアプリで知り合いました。アプリをしているときは、遠いからどうしようか悩んでいたみたいですが、僕の振る舞いを見てやり取りしたいと決めたみたいです。付き合ってまだ半年です。私は30です。元々出会う前は僕は実家暮らしで彼女の家からも30分ぐらいの距離でした。ですが仕事の関係で2時間ぐらいの距離に僕が引っ越して一人暮らしをしています。しかも、規則上、3年は異動できません(戻ってこれません)。彼女もそれを承知でお付き合いを始めました。今が幸せでこんな人と出会えたことに感謝している日々ですが、将来を考えたときにどうしたらいいか悩んでます。
彼女もパートですが働いているので、すぐに辞めてこっちに来てほしいとも言えません。まだ付き合って半年なのにこんなこと考えるのは早いかもしれませんが、年齢的にも考えてしまいます。以前、彼女と将来について短時間ですが話をしたとき、彼女は「どうやったらお互いの為になるか良い案を考えてる。最終、私が行くパターンもありやとも思ってる」と。今は毎週僕が週末に実家に帰り、次の日はデートをしてから帰るの繰り返しをしています。たまに彼女が僕の家に来てくれることもありますし、旅行にも行ったりしてます。やっぱり、こんな状況だと、いつ別れを切り出されるか分かりませんよね?もっと近場の人がいいかなみたいに、またアプリを再開してしまったりと

No.4196214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

片道6時間の遠距離でしたけど結婚しましたよ。距離そこまで遠くないし、彼女もそっちに行ってもいいと言ってるし、幸せだと感じているのになぜ次の人を探そうとするのかよくわかりません。しかも将来のことについて短い時間しか話してないし拒否されてないのに。
結婚のことなどきちんと話していつまでにという折り合いがつかないから別れるというならわかるんですけど。
2時間の距離は遠いし話し合うくらいならもっと近くで頻繁に会える人の方がいいと主さんが強く思うなら次の人探したらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧