来年から一人暮らしします!皆さんは家具とか家電とかって何を準備しましたか? …
来年から一人暮らしします!皆さんは家具とか家電とかって何を準備しましたか?
また、安く揃える方法ってないでしょうか…?
知恵をお貸しください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は家電はいくつかの家電量販店で値段を写メってから、ポイントカードを持っているビックカメラで、「他店はもっと安かった」と伝えた上で、他の家電もまとめて買うので安くして欲しい、と、値下げ交渉しました。(冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、炊飯器です)
中古でも気にならないならジモティーとかでもいいかもです。
家具はネットで安くて可愛いものを買いましたが、組み立て時にバンドを使わない家具ばかりだったので、出来ればニトリ等でバンドを使わない家具を選ぶと良いですよー!
(バンド使ってしまうと次に引っ越す時にバラすのが大変&組み立て直しができないため)
新品の家電なら、春の引っ越しシーズンに合わせて、大型電器店で一人暮らしセットが出るのでそれがいちばん安上がりかな。新聞取ってるならチラシを見ていれば必ず載ります。テレビCMもあるかな。
カーテンだけは最初に用意した方がいいですよ。初日の夜に電気つけたら丸見えで何もできませんからね。
車があるなら、ジモティーで
譲ってもらえばほぼただ同然かも。
削除されたレス (自レス削除)
家具は、こだわりたいものと、こだわらなくて良いものをリストアップしました。
こだわりたいものは妥協しない変わりに、こだわらなくて良いものはイケアみたいな安く買えるお店で揃えました。
あとは、友人から安く、もしくは無料で譲ってもらったりもありました。
安く揃える方法としては、こだわらなくて良いものはなるべく一つのお店で買うようにしました。店員さんと話しながら購入するものを決めて、端数分切り捨てて貰ったり値引きしてもらったりしてもらいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧