夢占いって信憑性ありますか?高校生です。わたしはよく変な生き物や人に追われる夢を…

回答3 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/12/14 23:59(更新日時)

夢占いって信憑性ありますか?高校生です。わたしはよく変な生き物や人に追われる夢をみます。主にホラー系です。怖い夢ばかり見てしまい、それに加え大半の怖い夢は思い出せるし思い出しては怖くなります。忘れたいのに残ってる感じです。夢占いで意味を調べてるのですが、怖い夢は疲れているというような意味でした。たしかにストレスはありますがそんなのみんなもそうだと思います。
夢を毎晩みては怖い夢ばかり見る私はなんなんでしょうか。特に怖い映画を見たりしてる訳じゃないですし不思議です。

タグ

No.4196399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

土日に寝たいだけねてみたら?
疲れてるなら寝る事で少しは良いかもよ
夢占いを丸々信じるのではなく参考程度にしてみるのもありだよね

疲れてるなら寝るのもありじゃない

No.2

ホラー系の夢見る人がここに来てくれたら
色々情報聞けそうですね。
ミクルの方でスレ立てたらグループ出来そう。
1人より2人より3人って感じで
今より仲間がいるだけで
だいぶ心強いのでは

No.3

はっきり言って信ぴょう性は無いです、夢占いって心理学者のフロイトが個人で提唱した事から始まって、今に至るまで、散々商用利用されてるエンタメですから、強いて言えば寝るときの心境が夢に反映されてるという捉え方ができます、それ以外にも脳が記憶の整理をしている時に適当な記憶同士が結合してデタラメなフィクションを作っているというものもあれば、寝相の不快感が夢に影響して怖い夢を見せたり等です、浅い睡眠(レム睡眠)の時に夢を見やすく、不快睡眠(ノンレム睡眠)時は見ない(覚えてない)というものです、毎日怖い夢を見るという事は、ストレス以外にも、睡眠の質が悪い可能性があります、その原因は寝る前の習慣、テレビやスマホ・ゲーム画面の見過ぎ(ブルーライトの影響)や夜食の過剰な摂取、または枕や布団が自分に合っていないが故の寝相の悪さが影響してるかもしれません、YouTube等で睡眠の質にまつわる動画を漁ってみてはどうでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧