姪が産まれたけど祝う気持ちになれません 自分は昨年2人目を中絶しました 中絶…

回答2 + お礼1 HIT数 169 あ+ あ-

2024/12/15 02:46(更新日時)

姪が産まれたけど祝う気持ちになれません
自分は昨年2人目を中絶しました
中絶も貧乏もシングルマザーも自業自得だけど自分が死にたくて苦しい時に人の子どもの誕生を心から祝ってお祝いのお金や品まで贈っていかにも嬉しそうな顔でかわいいねなんて声をかけるのが本当に難しいです
そんなに子ども好きで欲しいなら私が死んだら残された息子も育ててもらえたらいいのになと思います
このまえ無理心中のニュースありましたが私はやっぱり子どもはこれ以上殺せないから残してしまうと思います でも殺されなくてもひとりぼっちになるのか
死にたい

タグ

No.4196474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シングルなのに去年中絶ということは彼氏がいて中絶?
辛いかもしれないし、愚痴吐くところで正論言われても響かないかもしれないけど、
生まれた子は大事にしなよ。
子供産んだ親ならわかるんだから避妊しなよ。
産みたいなら相手と関係性築いてから恋愛しなよ。
母親が恋愛してはいけないわけじゃないけど子供優先にしなよ。
人の幸せ祝えないどころか自分がガタガタで地に足ついてないよ。
自分辛い辛いって環境や状況嘆いてもなにも変わらず助けもこず一生そのまんま。
子供が可哀想。
自分が変わって一生懸命やるから惹かれる男もでてくる。
自分持ってない独り立ちできてないで幸せなんかこないよ。

No.2

>> 1 https://onayamifree.com/viewthread/4196462/#res3
これの投稿者です。今日どうしても苦しくて何度も投稿してすみません
元夫の性的DVで避妊してもらえず妊娠した子を精神的、経済的理由で中絶しました。
男性を本当に苦手で嫌いになってしまったのでもう新しい出会いは求めていません。
自分が稼ぎが低く子どもを満足に養えるかに大きな不安がありますが、再婚はとても考えられないです。
精神的にもこんなに不安定で死にたがりになってしまいいつ潰れてもおかしくないし、感情のコントロールがきかず子どもに激しく怒ってしまいます。
子どもは今はまだ幼すぎるので無条件に私を好きかもしれませんが、私が育てない方が絶対に良いと思っています。
子どもを残してでも死にたいと感じる時点で子供優先にはなれていないですね。
子どもがかわいそうなのは現段階でもそうだし、私と一緒にいる限りずっと不幸にさせると思います
未来は目に見えているし結論も出ていて本当にあとは私が死ねばいいだけの話なんですが怖くて泣くばかりです。子どものために死んだ方がいいのに自分の恐怖優先、これもまた嫌な親ですね。
確実そうな自殺方法はだいたい目星がついています、あと会社に迷惑かけたくないので先に辞めないといけません、年末年始の休みにゆっくり考えます。ありがとうございました。

No.3

それはそれは大変失礼いたしました。
親は頼れないですか?相談するところ調べましたか?ホットラインとかでもいいし、姪っ子が生まれるときだから姉妹には預け辛いでしょうが、なにかに助けを求める時ではないですか?

先にメンタルケアをしないといけません。
生活の為に仕事は休み辛いですが傷病手当、生活保護、助けはあります。
辛い時に面倒かもしれませんが助けてもらえるのを使ってください。
お子さんを預けられる所をみつけて、主さんも一旦治してください。
眠れますように。おやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧