息子の彼女と初顔合わせ☺

回答6 + お礼5 HIT数 6255 あ+ あ-

2007/06/27 17:47(更新日時)

息子が来年彼女と結婚したいと言っています。給料少ないから共働きになると思いますが、息子はやむを得ない場合は、同居するといいます。
私は同居しないほうがお互い気を使わずいいとおもうのですが😥息子は彼女の親に会っているそうですが、私は面識がないので、明日、息子と彼女と私の三人で外食することにしました。私も旦那も二人の結婚には賛成しています☺
悩み相談とはちがうかもしれませんが、明日、初対面の彼女と食事するのですが、彼女にきらわれないよう、なにかアドバイスがあれば、よろしくお願いします🙇

No.419660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わぁ✨楽しみですね☺🎵
会えて嬉しい気持ちを隠さずににこやかに相手の話を聞いてあげればいいんじゃないでしょうか😃
あとは二人のことにあんまり干渉しすぎないようにすることかな✨
私は旦那のお母さんにたま~にムム😣⁉ってすることもありますが、お義母さんの笑顔と気遣いに癒されもします☺🎵
主さんたちも仲良しになれるといいですね💖

No.2

こんにちは😃貴女様はすばらしい考えの持ち主ですね😃子供の結婚を祝福し、尚且つ独立を応援していて😃貴女の考えをそのまま伝えてあげれば良いと思いますよ😃経済的理由が気になるのであればお近く(車で30分圏内)で新生活を始めても的なアドバイスをしてみてはいかがですか?😃

No.3

①さんありがとう☺素敵なお母様でよかったですね。私も義母には優しくしてもらっています☺
干渉しないようにですね、気をつけたいと思います。うちは封建的な地域で、息子は長男だから、だんなに、家や田んぼを守っていかなきゃならないと洗脳されていますが、私は、そんなことどうでもいいから、息子夫婦が幸せになるのなら、私達より、彼女の方を優先してほしいのが本音です。息子も亭主関白になりそうだけど、彼女のことを大切にしてあげてほしいです。

No.4

ドキドキですねぇ☺
私の姑は今48歳ですが、離婚してて姑のお母さんとお父さん、私からしたら大姑と大舅と3人で暮らしてますが私たち夫婦のことには一切干渉してこない人なのでとてもラクです😊
うちも給料少ないんですが同居はしてません‼
主さんもうちの姑みたいな干渉的なタイプではない気がするのでお嫁さんになる人とはうまくいくんぢゃないですかね✨
たのしみですね😊

No.5

②さんありがとうございます。たとえいい姑に感じたとしても、所詮は他人ですから、同居すれば自分達のペースで生活するのは難しいと思います。生活が苦しいかもしれませんが2人で仲良く新婚生活を楽しんでもらいたいなと思います。それで生活が無理だったら同居も考えてもいいと思っています。私には子供の幸せが一番です☺

No.6

私も彼と結婚することになり彼の両親と話し合いをしました…嫌われないかとか、どんな関係(仲良くしてほしい、または干渉しないで欲しい等)をお望みなのかとドキドキというかハラハラしながら待ってました…。
実際彼のお母さんはお優しく話しかけてくれたり話すと笑ってくれたりしてホッとしました。
きっと息子さんの彼女さんも不安だと思いますのでお互いに会った時には挨拶からでも話が出来るといいですね😃

No.7

とても主さんは素敵な人だって感じます💖☺💖
私のお義母さんになってもらいたい✨😁
同居の話などになった時に、その主さんの考えをそのまま伝えてあげたら彼女さん安心するし、主さんを頼りにもできる関係が築けると思います☺🍀
うちの義母も同居に関して同じこと言ってたなぁ…☺✨
本当に私たちのことを思ってくれているのが伝わります。それが一番大切ですよね☺
主さんたちの未来に幸あれ🙋✨
再レス失礼しました‼

No.8

息子さんの彼女がうらやましい~😚
私の母と義理母に、爪のあかを飲ませてやって下さい!😁

No.9

④さんありがとうございます🙇私も長男の嫁です。義母は優しい人ですが、それでも親切のつもりで片づけてくれたりすると、嫌みに感じてしまいました。私も干渉されたくなかったから、お嫁さんには自分のやり方で暮らすようになればいいと望んでいます。

No.10

⑥さんありがとうございます。私もハラハラドキドキしています😂彼女は小さいときにお父さんを病気で亡くして、お母さんは再婚せずに子供三人を育てた人で、お爺ちゃんお婆ちゃんもいらっしゃるそうですが、きっとしっかりしたお母さんだと思うのです。息子の母親として恥ずかしくないようにと緊張します☺
なるべく干渉しないように、彼女に嫌われないようにしたいと思います。若いみなさんの意見はすごく参考になります。よかったです。

No.11

⑧さんありがとうございます🙇こちらの掲示板の若い皆さんの意見を参考に、彼女と仲良くして行きたいと思います。ある程度距離を保つほうがうまくいくように思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧