生活費👛内訳教えて下さい😹💦
家計簿を毎月つけていますがいつも7万円台😭
内訳は…
食費3万円
酒代6千円
外食6千円
雑費2万円
子供費5千円(オムツ.服)
こんな感じです。ちなみに夫婦+3歳の娘がいます👪生活費としてはこの出費は多いですよね😥
皆さんはどうですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
ウチの娘は⑰歳で20歳の旦那と結婚ベビはお腹に8月、2人暮らしで食費は二万でやってます😊乾物(ヒジキ、キリボシ大根、こうや豆腐、若布)などの煮物よく作ってます😊ハンバーグを作る時ミートボールやメンチカツを作って冷凍したりしてます。あと買い物は2週間に一度安い業務用スーパでまとめ買いして冷凍肉、魚は冷凍、野菜は濡れ新聞紙でくるみ根物、葉物保存をわけて使ってます😃家事は私が教えました😊外食や少し贅沢したくなると旦那と私の所きてせびります😂結婚して一年で五十万貯金したみたい😣私より堅い(笑)
私も二人目妊娠中です😃💕
私の家はおから、野菜、牛乳、米がただで貰えるのでこれを活用してます😊
ちなみに悪阻の為6月から家計簿付けてます😃
節約は6月からなのでまだまだですが、豆腐、鳥胸肉をメインに料理してますよ😉
芋、玉ねぎは必ず家に有ります😃
結構節約になります😉
ちなみに牛乳とおからと野菜はたまに旦那が仕事先からもらってこれるので、牛乳はなくなったら買います💦
米は旦那の実家から送ってもらってます😚
胸肉は水に10分漬けると柔らかくて味が染みやすくなりますよ😃
ちなみに鳥胸で鳥ハム作ると節約料理になりますよ😉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧