生活費👛内訳教えて下さい😹💦

回答6 + お礼6 HIT数 2164 あ+ あ-

2007/07/28 21:21(更新日時)

家計簿を毎月つけていますがいつも7万円台😭

内訳は…

食費3万円
酒代6千円
外食6千円
雑費2万円
子供費5千円(オムツ.服)
こんな感じです。ちなみに夫婦+3歳の娘がいます👪生活費としてはこの出費は多いですよね😥

皆さんはどうですか⁉

No.419696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチの娘は⑰歳で20歳の旦那と結婚ベビはお腹に8月、2人暮らしで食費は二万でやってます😊乾物(ヒジキ、キリボシ大根、こうや豆腐、若布)などの煮物よく作ってます😊ハンバーグを作る時ミートボールやメンチカツを作って冷凍したりしてます。あと買い物は2週間に一度安い業務用スーパでまとめ買いして冷凍肉、魚は冷凍、野菜は濡れ新聞紙でくるみ根物、葉物保存をわけて使ってます😃家事は私が教えました😊外食や少し贅沢したくなると旦那と私の所きてせびります😂結婚して一年で五十万貯金したみたい😣私より堅い(笑)

No.2

私も、そのぐらいかかります😩
今月の15日に旦那から、お給料のうち電気、水道、ガス代はを引いて10万円を頂いているのですが、もう5万は使っちゃいました😭
私の服とか買ったりしてないのにな…

No.3

>> 1 ウチの娘は⑰歳で20歳の旦那と結婚ベビはお腹に8月、2人暮らしで食費は二万でやってます😊乾物(ヒジキ、キリボシ大根、こうや豆腐、若布)な… 17歳の娘さんすごいですね😲‼一年で50万円の貯金✨✨素晴らしい‼‼乾物は好きだからこまめに作ってみようかな😊業務用スーパーもいいですよね✨私もたまに行きます😃食費2万円も理想的🎵今2人目🐣妊娠中なので尚更、節約しなきゃ😁👊レスありがとうございます😃

No.4

>> 2 私も、そのぐらいかかります😩 今月の15日に旦那から、お給料のうち電気、水道、ガス代はを引いて10万円を頂いているのですが、もう5万は使っち… 同じ位の出費ですか😂私も大した物買ってないのにいつの間にかお金が飛んでいってます💸😨💧家計簿つけても反省してないから悪いのかなぁ…😔

レスありがとうございます!

No.5

私も二人目妊娠中です😃💕

私の家はおから、野菜、牛乳、米がただで貰えるのでこれを活用してます😊

ちなみに悪阻の為6月から家計簿付けてます😃
節約は6月からなのでまだまだですが、豆腐、鳥胸肉をメインに料理してますよ😉

芋、玉ねぎは必ず家に有ります😃
結構節約になります😉

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
ジャガイモとタマネギは家にもあります✋✨でもお米や牛乳やおからが貰えるなんて羨ましいです😲‼鳥ムネ肉安いですよね‼好きなので今日も料理に使いました😊同じ2人目妊娠中だそうで🐣お互い身体に気を付けて節約頑張りましょう😉✨

No.7

ちなみに牛乳とおからと野菜はたまに旦那が仕事先からもらってこれるので、牛乳はなくなったら買います💦
米は旦那の実家から送ってもらってます😚

胸肉は水に10分漬けると柔らかくて味が染みやすくなりますよ😃

ちなみに鳥胸で鳥ハム作ると節約料理になりますよ😉

No.8

>> 7 ムネ肉を水につけるんですか😲初めて知りました❗それで柔らかくなるなら試してみます❗

No.9

肉を水に漬けると美味しくなるんですよ☺ 後は砂糖を掛けて揉むとか😉💡

鳥ハムはだしがよくてシチューにお勧めします🙋

No.10

>> 9 お若いのに知識豊富ですね😊‼参考になります‼‼

No.11

そう言ってもらえると嬉しいです😊

今実家なので、家計の内容は家帰ったらお話しますね😃

ちなみにうちは給料が20万くらいです😃💦

No.12

>> 11 6月に悪阻って事は今は4ヶ月くらい⁉
私も来週から4ヶ月に入ります😊幸いにも悪阻は無いに等しい位ですが夕方には疲れがドッと出て夕飯作るのが面倒…😠出来合い🍲の物ばかりでは出費が🆙ですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧