同じ職場の年下の女性のことが気になっていて、その子が夜勤の仕事終わり(自分は昼間…
同じ職場の年下の女性のことが気になっていて、その子が夜勤の仕事終わり(自分は昼間の勤務)に連絡先交換をお願いしたところ、その子が「いいですよ」と言いながらスマホを取り出そうとしながら「どうしますか?」と言ってきました。
自分は断られるか、そんなにすんなり教えてくれると思ってなかったので、一瞬「えっ!」というリアクションをとってしまいました。
それにスマホをロッカーに入れていたので、「今はスマホ持ってないので」と自分が言ったら、その子が「今日の夜でもいいですか?」と言ってきたので、その子が夜勤で来た時に交換してくれることになりました。
そして、その日の夜に夜勤の仕事が始まる前にその子のところに行き連絡先交換をお願いしようと思ったら、その子から「やっぱり交換できません、ごめんなさい」と言われました。
付き合ってる人はいないと言っていたのですが、なぜ急に気が変わってしまったのか分かりませんでした。
断られてショックだったのですが、その子と親しくなりたいという気持ちもあるし、諦められないのですが、また連絡先を教えてほしいと言うのはダメでしょうか?
女性の方の意見聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初に聞かれたときは「まあ連絡先を教えるくらいならいいか」と思ったのかもしれない。
その後よくよく考えて「やっぱり嫌だな」「教える意味ないよな」という結論に至ったんだと思います…。
連絡先を断るって相当勇気がいりますし、恋愛としては脈ナシでも同僚や友人として仲良くしたい人には教えます。辛いですが最初から主のことは脈ナシだったのかなと思います。諦めて次に行ったほうが良いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧