海外旅行中のトラブル対応について何もしないくせに偉そうな夫。 ・電車で出か…

回答1 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/12/17 05:57(更新日時)

海外旅行中のトラブル対応について何もしないくせに偉そうな夫。

・電車で出かけた際に明らかに降りる駅が違うのに、夫が言うことを聞かず降りる。
→私が違うルートを提案したら、「それ以外何があるんだよ。」と逆ギレ。

・バスで移動中、次の駅で降りたいので、私が降車ボタンを押したけれど一瞬反応したもののボタン自体が赤くならない。バス内の所々にランプがついているから、バスは停まるのかと勘違いしてしまった。
→結局、現地の人が再度降車ボタンを押したら反応して降りれた。
→夫に「ボタン押して、ボタン自体が赤くならないと停まらないんだよ。」と言われる。
→「押しても反応なかったんだよ。」と言い返すものの、気付いているなら自分も降車ボタン押せよとイラッとしました。

些細なことで恐縮なのですが、何もしてないくせに結果論でいちいち諭してくる夫に腹が立ちます。そう思うなら、自分がやってみればいいのに。
以前「そう思うなら、やってみたら?」と言ったら、キョトン顔でした。

国内旅行ではこんな事なかったので、酷く疲れてしまい極力夫と話さないようにしています。
以降のスケジュールは幸い予約がないので、各自で過ごしましょうと提案しましたが断られました。

皆さんでしたら、旅行中にダメ出しされたらどうしますか?

タグ

No.4197720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何もしないで偉そうなことばかり言う人と一緒にいたくないとはっきり言うべきかと。それでも偉そうなら、相手の了承なんてとらずに勝手に出掛けてしまえばいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧