最初は仲良くしておいて、避けてくる人って、何なの?って思う。 こっちが悪いので…

回答7 + お礼7 HIT数 252 あ+ あ-

2024/12/17 12:00(更新日時)

最初は仲良くしておいて、避けてくる人って、何なの?って思う。
こっちが悪いのですか?
第三者的に見ても。

24/12/17 05:21 追記
会社のルール破って、LINE交換したり、外出したり、処罰を受けるのがこちらだけって、酷くないですか?
向こうも、LINE交換や外出の時点で、断れば良かったですよね。 それが一番正しい応対ですよね。

24/12/17 05:28 追記
途中から、向こうが距離を取り出し、LINEブロック。こっちは、ダメージを受け、
施設のソファでも、隣に座ると立たれたり。修復出来なず今に至ります。
クビが私だけとは酷い。
一年半前から相談してるのに。
LINE交換が発覚したのは、今年4月。
一筆書かせるとかにしてほしかった。
二人破っていたのも、昨年4ヶ月だけ。
その後一年半、守っているのに。

タグ

No.4197866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ラインの回数が普通以上に多かったりして相手が嫌がったのでは?

No.2

誰でも当たり前でしょう?

詐欺師だって性格おかしい性格悪い人だって最初だけはやたら優しく作るし
精神科医ですら最初は見抜けない程
嘘つきの常習犯のような
最低な人間だっている。
こういうやつ程、口が達者で
ダマすのを何とも思って無いし

何ヶ月や何回か会えば徐々に素性が
見えてきて
必ずボロが出てくるし
嘘つきは辻褄合わなくなり嘘つきだと
バレれば、もう信頼は出来無くなる。
最初だけ騙せて出来るふりしながら
仕事も出来ずに他人のせいにする
性格ならドン引きされる。
他人のせいにし言い訳が多いとなれば
周囲から信頼無くされる
他人批判したり感情的になれば
馬鹿な人だなと呆れられる
他人への気遣い出来無い発言したら
頭悪いなとドン引きする

人間なんて付き合ってく上で
おかしい迷惑な事あれば
誰でも付き合って行ける訳も無いから
離れて行く

まともな人は、いくら長く付き合っても
そうした行為は何も無いから
長く付き合って行ける

次々と皆から嫌われる人は
他人を裏切ったり迷惑掛けたり
しつこくしたり
自己中な行動してる馬鹿だから
全員から嫌われ者になるけど
そんな奴は滅多にいない

No.3

ちゃんと事実を話されましたか?
なぜ貴方だけにその処罰を受けるのかちゃんときいてみたらどうでしょうか?

No.4

思い通りにはならないもんですよ。理由を聞いて自分を変えるだけの勇気があるのなら変わるかも。

No.5

>> 1 ラインの回数が普通以上に多かったりして相手が嫌がったのでは? そこは当たってます

No.6

>> 2 誰でも当たり前でしょう? 詐欺師だって性格おかしい性格悪い人だって最初だけはやたら優しく作るし 精神科医ですら最初は見抜けない程 … 豹変したし、ちょっと勝手だなとは思いました。他の人間関係は、良好です。
そんなに深くなっていないし。
前に、交換してしまった人とは、
楽しくルール守れば良いだけでしょって後くされなかったです。
私のメッセージも、責められませんでした。
私のメッセージはわからん!とか、カウンセリング行った方が良いは言われたけど

No.7

そんな程度の悪い友達は縁を切りなさい 一番肝心なのはあなたが優しさや労りの心を無くさない事です そんな奴は思いやりも何もないのですから これからもあなたらしく綺麗な気持ちで生きて行ってくださいね

No.8

>> 3 ちゃんと事実を話されましたか? なぜ貴方だけにその処罰を受けるのかちゃんときいてみたらどうでしょうか? 話したつもりです。
いきなりの、社長だったので、ビックリしました。普段は、若い子で…
私としては、中堅の人に見てもらいたかったです。昨年は、新人スタッフが、毎月沢山来てて、新人さんに話してしまいました。
教えてるスタッフには、ルール破りの話だから、話づらくて。

No.9

>> 4 思い通りにはならないもんですよ。理由を聞いて自分を変えるだけの勇気があるのなら変わるかも。 そうですよね…
相手にクビになってほしいとは思ってませんが、今日行く施設の方では、確か、LINE交換をした人達に、一筆書かせた対応だと聞いたので、聞いてみたいです。
早めにその対処が良かった。今となっては

No.10

>> 7 そんな程度の悪い友達は縁を切りなさい 一番肝心なのはあなたが優しさや労りの心を無くさない事です そんな奴は思いやりも何もないのですから これ… 向こうが切ってきたんですよ…
縁を切りたい程じゃないけど、って。
ある程度、距離を置いて付き合いたい、と。
それはいいのですが、
就労施設で、ツンツンされるのが、すごい嫌でした。本末転倒です。

No.11

LINEはトラブルのもとになるからもうやめたらと思います

No.12

苦痛を感じたら無理して付き合うこともないので..
関係が切れた人とのことを思い返して、どちらが悪者かと決める必要もないかと思います
どちらも悪くない
人と疎遠になることが悪いことと思わないので

不当解雇ということでしたら労基で受け付けてくれるのでしょうかね

忘れるのもアリだが

No.13

>> 11 LINEはトラブルのもとになるからもうやめたらと思います LINEは、元々ほとんどやってませんでした。
同級生と少しだけ。

No.14

>> 12 苦痛を感じたら無理して付き合うこともないので.. 関係が切れた人とのことを思い返して、どちらが悪者かと決める必要もないかと思います どち… それはその通りです。
お相手を尊重してるつもりですこれでも。
私は、お互い様、と思っていますが、
向こうは、私を悪者の様に扱って来て、
上も、私に重い罰です。

就労B型で、個人契約をしていないので、労基の対象になるか?わかりませんが…ルール違反は、ルール違反だし、
また、基幹センターにでも聞いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧