23歳大学卒業から無職を得て非正規で転々として42歳無職2ヶ月目です。 派遣に…

回答6 + お礼9 HIT数 206 あ+ あ-

2024/12/17 09:27(更新日時)

23歳大学卒業から無職を得て非正規で転々として42歳無職2ヶ月目です。
派遣にはあなたに紹介できる仕事はないと言われ(2社目)、ハローワークで受ける会社は常に落ちるばかり。受かったことありません。
歩き方が悪くて面接、職場でも貶されます。病院には来なくていいと言われました。精神科もあなたは病気じゃないと言われました。

今まで大量募集とかだったら受かっていました。それがありません。

もうどうやって生きていけばいいのか分かりません。

タグ

No.4197929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今までのツケが回ってきたといえばそうなのでしょうが…
まずはアルバイトから始めましょう。
無職より全然マシです。

No.2

それは大変ですよね~。
どうしたら良いのか。
今の日本社会は、本当に生きにくいとしか思えません。

ちゃんと働いていても生活が苦しいんですからね。

節約ばかりでも楽しみがないしね。
知る人ぞ知る、黄金時代はまだかなあー。

No.3

あなたはそんなに馬鹿ではありません むしろ頭が良い方ですよ  仕事は給料安いのならいくらでもありますよ 警備員なんか良いのでは? 仕事は簡単で結構金になるんですよ

No.4

>> 1 今までのツケが回ってきたといえばそうなのでしょうが… まずはアルバイトから始めましょう。 無職より全然マシです。 今までのツケが回ってきたといえばそうなのでしょうが…

今まで努力してきてなかっからそうなったっていいたいんですか?

No.5

>> 2 それは大変ですよね~。 どうしたら良いのか。 今の日本社会は、本当に生きにくいとしか思えません。 ちゃんと働いていても生活が苦しい… そうですね。

たぶん来ないと思いますね。
私が死んだら遺産で少しでも両親に楽させてあげたいと切実に思います。

No.6

はいそうです。
今役職についてる方や起業している方は苦難があっても逃げずに仕事を続けてきたから成功してます。
努力しないで生きてきた人間がなぜいい思いできるんですか?
だったらみんな努力も我慢も働くこともしません。

• << 8 失礼ですけどあなた何歳なんですか?
  • << 11 今役職についてる方や起業している方以外は努力してないっていいたいんですか?

No.7

>> 3 あなたはそんなに馬鹿ではありません むしろ頭が良い方ですよ  仕事は給料安いのならいくらでもありますよ 警備員なんか良いのでは? 仕事は簡単… 警備も考えたんですけど若い人だったら何も言われないけど年寄りのババアだったら色々言われるみたいで、先月までヘビースモーカーと75歳の御局4人にいじめられて辞めた身としては体がゾクゾクするほど不安です。

No.8

>> 6 はいそうです。 今役職についてる方や起業している方は苦難があっても逃げずに仕事を続けてきたから成功してます。 努力しないで生きてきた人間… 失礼ですけどあなた何歳なんですか?

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

30代ですが何か?
年齢で何か変わるのでしょうか?
図星つかれてムキになる気持ちもわかりますが、こんな些細な事でイライラして労力消費するより今自分がやるべきことやった方があなたの為になると思いますよ。

• << 12 あなたより上の世代団塊ジュニアの世代は就職するのも大変だった時代があるんですよ。 😅
  • << 14 偏った考えのお持ちの方だから相談相手には向いてないかもしれないですね。 ご苦労さまでした。

No.11

>> 6 はいそうです。 今役職についてる方や起業している方は苦難があっても逃げずに仕事を続けてきたから成功してます。 努力しないで生きてきた人間… 今役職についてる方や起業している方以外は努力してないっていいたいんですか?

No.12

>> 10 30代ですが何か? 年齢で何か変わるのでしょうか? 図星つかれてムキになる気持ちもわかりますが、こんな些細な事でイライラして労力消費する… あなたより上の世代団塊ジュニアの世代は就職するのも大変だった時代があるんですよ。

😅

No.13

そうですか。
類は友を呼ぶなのか私の周りには上の世代でも努力せずに無職を貫いている人間はいないので。

No.14

>> 10 30代ですが何か? 年齢で何か変わるのでしょうか? 図星つかれてムキになる気持ちもわかりますが、こんな些細な事でイライラして労力消費する… 偏った考えのお持ちの方だから相談相手には向いてないかもしれないですね。
ご苦労さまでした。

No.15

一番の方以外ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧