高校2年です。理系です。会津大学志望しています。 自分もう受験生の気持ちで10…
高校2年です。理系です。会津大学志望しています。
自分もう受験生の気持ちで10月から勉強しているのですが、進研模試や全統模試の数学でいう(3)の問題や英語でいう長文問題、リスニング問題、英作文、(英語はもう壊滅)、物理も壊滅、地理も壊滅、国語は、もう国語も壊滅です。
単語帳の単語を覚えても解けない、公式覚えて使い方もわかるのに解けない。それでは何が足りないのか、それは、「応用力」なんですよね。
もう自分言えないんですが、「応用力」なんですよね、結局。想像力ですよね。
あの、ここで質問します。
この質問は誰もが自分で考えろ、自分の苦手分野とか分析して買えよ、など思ったりコメントされたりするかもしれないですが。
こういう、応用力をつける。できれば進研模試や全統模試程度の試験の問題を解くことができるようになる「参考書」はありますか?
上記の各教科全部教えて欲しいのですが、1教科でも良いので教えてください。
冬休みで自分を変えたいんです。
タグ
No.4198351 2024/12/17 21:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧