彼女に、いついつ会いたいと言われましたが、その日は友達と遊ぶ予定があります。(前…
彼女に、いついつ会いたいと言われましたが、その日は友達と遊ぶ予定があります。(前に1度言ったけど、忘れていた感じ)その予定が終わってから会おうと言ったのですが、それやったらもういいと言われました。正直友達とは、いつでも会えるけど彼女とは少し距離があるため、頻繁には会えないってのもあり、友達を断って彼女と会おうと思いその旨を伝えましたが、ものすごく不機嫌になり、別れ話になっています。自分は、会いたいと言われたら極力それに応えたいし、1回でも多く会いたい事を伝えましたが、考えが子ども過ぎると言われました。自分は子どもなのでしょうか。いつもはあまり素直になってくれず、我慢するタイプなので、会いたいと言われた事が嬉しく、彼女を優先しようとしました。いけない事なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女は何に怒っているのか正確に把握できてますか?
先約をキャンセルするのが不義理だと考えるのはわからなくもないですが、いつでも会える友人と距離がありなかなか会えない彼女では彼女と会うことを優先したいと言ってそんなに怒ることかな、と私なら思います。友人にはきちんと説明して後日穴埋めしたらいいと思うので。
>友達を断って彼女と会おうと思いその旨を伝えましたが
もう友達には断って了承をもらった、後日焼肉で埋め合わせする約束になった
その日は空けたから会いたい!
と言う
優先するのが悪いんじゃなくて、さっさと優先しなかったのが悪い
彼女にお伺いを立てるな
委ねるな
何ならいつでも彼女の要望を聞いてから予定を立てろ
口だけじゃなく本当に優先したいんねらね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧