良い子チャイムなっているにも関わらず、暗くなっても遊ぶ人がいたり、帰りたいのに帰…

回答2 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/12/18 08:23(更新日時)

良い子チャイムなっているにも関わらず、暗くなっても遊ぶ人がいたり、帰りたいのに帰らせてくれたい人もいて、ケンカやトラブルやいじめが発生しています。
学校や近所や公園や家の外で夜遅くに遊ぶ人もいるので、周りの迷惑も考えてほしいですし、

言っても聞かない人もいたりするので、どう思いますか?

タグ

No.4198547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず話を一つにまとめて欲しい。

日没のチャイムが鳴っても帰宅しようとしない児童がいる件については、私も良くないと思います。
家に帰っても共働きで誰も居なかったり事情があるのかもしれませんが、本人の身の危険にも繋がりますからね。

ケンカやいじめなどのトラブルについては
一つ一つ子供たちだけで解決できるならそうしてもらった方が本人たちの社会性の向上に繋がると思うのですが、それでもまずは身近な大人に相談して欲しいなと思います。

夜遅くに近所迷惑な集まりをする人達については警察に相談すれば対応してくださるのではないかと思います。

言っても聞かない人については、諦めてこちらも何らかの行動や手続きでもって応対する他ないのではないでしょうか。

No.2

「良い子チャイム」…😅
いや、見当はつきますよ、夕方の帰宅を促すチャイムってことは。
だけど初めて聞く言い方で、なんかこの言い方で日本全国に通じる前提なんですかね……

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧