先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く買ってます…
先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く買ってます)
夫から注意してもらったのですが「18歳になるまで我慢してたのでそれぐらい見逃して欲しい」と開き直りです
これからの受験に支障が出ても困りますし、その手の事に興味持ちすぎて、性犯罪に手を出すリスクもあると思います
あまり大ごとにはしたくないですが18歳でも高校生は未成年として扱われる事も多いようで、犯罪や校則違反とかになると一生後悔する事になると思いますので、何とかやめさせる方法はないでしょうか
24/12/21 15:47 追記
家族で話し合いました
そして、息子がDVDを買ったお店はそもそも18歳になっていたとしても高校生は入店禁止のお店である事が判明しました。
夫からお店の方に経緯を説明したところ「本来は開封後のDVDは返金できないがこちらも年齢や高校生でないかの確認を十分にしなかった落ち度があるので例外的に返品と返金に応じる」との事でした
また「高校卒業後も息子さんは出入り禁止」にしていただけるとの事でした
24/12/22 11:05 追記
息子は不満そうでしたが最終的には「高校卒業まではこの手のDVDは買わず大学受験に専念する」「大学に入ってからは、アルバイト等で自分で稼いだお金に限って買うのは認めるが、倫理的に良くない作品は避ける」
この2点約束してくれました
夫も「大学生になったら、もうある程度好きにさせよう」との意見なので実際にはDVDの内容まで関与する事はないと思います
新しい回答の受付は終了しました
女の立場だけど主さんの嫌悪感・価値観=基準と思っている現状がグロテスクで、毒親的思考だと感じます。
このままだと息子さんの性的な認知を歪ませる可能性が高いです。
下手すると異性とのお付き合いや結婚が出来なくなりますよ。
性的嗜好は多岐にわたるので、それそのものを否定する権利はあなたにありません。
勿論セクハラも痴漢も実行したら犯罪にはなるけど、その線引きを教えるのが親としての役割だと思います。
AVというのはそもそも性をエンタメ化したものであって、おおよその人は履き違える事なく社会生活を送ります。
大人が性的シチュエーションのファンタジーを楽しむものであって子供に性を教えるものでもありません。
息子さんがそのてのものを見ているから性犯罪に走ると言いますが、あなたはドラマや映画で犯罪のシーンを見たら感化されて犯罪に走る人間だと自己紹介をする様なものです。
あと…言ってしまうと女の子でも関心が強ければAV見ますよ。知人の中学生の子も見ていた事を相談されました。
小児科医から『否定するのも良くない』と釘刺されたみたいですが。
主さんの家庭での規制が厳しくても他所の家がそうとは限らないし、女の子でも性的な話をしてコンテンツ共有する子もいます。
主さんの潔癖がお子様を苦しませ歪ませる前に認識を改めて、適切な対応を学ばれる事を願います、
お母さんの言いたい事は分からなくもないけど、現実には出来ないことをやってるのがアダルトビデオなんですよ。
確かにAV観て同じような事しようとする男もいなくはないけど、良識のある人間は大切な人には変なことはしないですよ。
育て方を失敗したと感じるのは性犯罪を犯して逮捕された時です。
ビデオ観て妄想するだけなら犯罪でもないし、本人の自由です。
少なくても18歳になるまで親の言うこと聞いてDVDを買わないでいたのだから、真っ直ぐ育ってるんじゃないですか?
男は小6ぐらいで精通して性に目覚め興味を持ち始めます。
巷にはたくさん情報が溢れています。
早い子は中学生でセックス経験するのも今の時代珍しいことではないでしょう。
そんな中でも親の言うこと聞いて我慢してきたのだから自分の子供を信じてあげたらいいんじゃないですか。
誰だって普通のセックスに飽きてきたらもっと刺激的なことに興味を持ちますよね。
でもそれは相手あってのことなので、普通は理性で行動には移さないし、お互い同意の上ならなんの問題もないでしょう。
そういういかがわしいもので自己管理してるなら立派です!
凶悪犯罪者の生い立ちで、母親に性的なことを過度に規制されていた、とあるのを何回か見たことがあります
もちろん規制したら犯罪者になる、というわけではないですが
規制しても、欲が消える訳では無いので
過度な抑圧は歪みをうみます
常にお腹がすいてる人と、
常にお腹がいっぱいのひと
どちらがより食べ物を盗んでしまうか
考えたらわかるかも
もちろんなんでも行き過ぎは良くなくて
いかがわしいことばかり、も良くないですけど、、
DVDを10枚くらいならものっっすごく少ない方だと思います
かわいそうです
私は女親一人で息子育ててきたけど…
部屋でそういうの見つけても、私は正常な成長してるしてる!!って思って
ひとつも問い詰めたことはありません。
むしろ、正常な成長を喜びました。
異性に興味持てない子が多い中、
普通でしょ。
彼女ができた時にはコンドームを
渡しましたよ。
受け取りませんでしたけど。
父親がいない我が家には性教育は
そのくらいしないといけないと思っての行動でしたが。
てか、それ人間の本能でしょうが。
そこをお父さんの稼ぎの小遣いで何を買ってる、とか情けないとか、みっともないとか、よぉ言えますね?
んじゃ主さんは、どうやってその可愛い息子さんを妊娠したのですか?
そう言うことでしょ。
もっと息子さんを信じてあげなよ。
息子はちゃんと結婚もして子供も作って幸せにしてますよ。
もっと息子さんの本質を見てあげなさいよ。
でも主さんと旦那さんがセッくすして子供がいるわけでしょ?
それで?
そういう行為をした主さんや旦那さんは性犯罪に手を染めましたか?
性的な興味をもつのと、性犯罪をするのは別物です。
性的な興味を抑圧されたほうが、後々反動で犯罪に手を染めたりしますよ。
抑圧しないであげてください。
主さんが嫌悪感を抱く気持ちも、わからなくはないですが、
ただ、内容をあれこれ探って本人を問い詰めるとか、否定するとかは、干渉し過ぎかと。
他のレスで言ってる方もいますが、AVなんてファンタジーとかフィクションのたぐいのものですよ。
怖いものみたさ?みたいな。
18歳の年頃ならば、普通ですよ。
AVの内容だけで、人間性や人格否定するのは違うと思います。
母親の立場で伝えるなら、女の子が嫌がることだけはしちゃダメだよ!とか、女の子は大切にね!とかの一言にとどめて、放っておいてあげましょうよ。
自分の親に「性犯罪しそう」って疑われたら、反抗したくもなるでしょう。
反抗したらしたで、生活費や学費を引き合いに出して子供に不利な状況を作り出す。
お子さんにとって自由がなく息が詰まる家庭環境だと思います。
とりあえず、AVのことは置いといて
「子供のプライベート・プライバシー・デリカシーは守る」のが親のマナーでは?
シモのことまで見張ってないと落ち着かないのは、主さんが子離れできていない証拠ですよ。
お子さんが18歳にもなって自立を見守れないなんて、どこまで信用ないんですか?
人間の三大欲求は食欲・睡眠欲・性欲です。
お子さんは自分の三大欲求を自分で解消できるほど大人です。
今は主さんが子離れするために見守る時期ではないでしょうか?
あなたがお子さんの性処理をするわけでもないのに。
ずっとみんなのコメント見ながらふと思いました。
読み落としてたらすみません。
疑問なんですが、主さんからすると何歳からオッケーなのですか??
そもそも、そういうのを買えてる時点で、世の中18歳ならもうOKなんじゃない??
どうせ一人暮らししたら自由に買うし、DVDどころか、彼女いたら彼女連れ込んでいろんなことしてるよ、18歳にもなれば。
男の子が家にちゃんといて、親とも会話してくれてたら、そういうDVD発見しても、微笑ましいもんだと感じたんだけど。。。
え???
人の数だけフェチやら嗜好があるのにジャンルをわざわざ見てる母親って過干渉すぎてきもいんだけど??釣りだと願いたい。
しかも小学生ならまだしも18てwwww
私女ですけど、映画パロAVの『床ジョーズ』とか『マゾの宅急便』とか上手くてよく笑ってるわ。
アイドルの推しだって一種のG行為みたいなもんだわ。
コンテンツとしてリョナだったりかセクハラとか、オネショタとか色々あるってことはそれだけ見る人が多いからってことやん。
あんたもやる事やって子供こさえてるんだから、独自の偏見で押し付ける方がきもいわ。
ましてや若い男なんて猿みたいなもんなんだし。毎日精子が作られてるんだから出さないと病気になるし。
主さんは嫌かもしれませんが、息子さんの気持ちも尊重してあげてほしいと思います。
息子さんが今まで我慢してきたのは、主さんの気持ちを尊重してくれてたからじゃないですか?
そしたら今度は主さんが息子さんを尊重してあげてほしいと思います。
18歳なら性欲あるのが健全だと思うし、もう大人の部類に入りますよ。
もう18歳だしそれぐらいの分別はついているのでは?
そういうの見てる=そういう犯罪をしてしまう
ってわけではないし、そういう欲求を抑えきれず犯罪してしまわないためにそういうコンテンツはあるものではないのでしょうか?
「いかがわしい」とは??
何をもって いかがわしい。と仰るのでしょうか!
主さん達が その「いかがわしい」行為をした結果が 大きく育ったのだと思いますけど
まさか主さんのお宅はコウノトリが運んできましたか
お子さんも立ち回りが上手でないのは事実ですね。
今時AVなどスマホで見れるから、わざわざ買う必要ないのになぁ!
>> 52
女の立場だけど主さんの嫌悪感・価値観=基準と思っている現状がグロテスクで、毒親的思考だと感じます。
このままだと息子さんの性的な認知を歪ま…
エンタメですか…
親としては今は受験に集中して大学生や社会人になったら普通に恋愛して、女の子を大事にできる男になって欲しいのです
息子は現実との区別はできると思いますが、セクハラ的な事をして女の子をひどい目にあわせるのを観て喜ぶ、性的嗜好って、普通じゃないと思うのですが…
同性愛も含め性的嗜好の多様性は悪い事じゃないと思います
でもお互いを大事にする気持ちあっての事ですよね
ただ、ここまで反対のご意見が多いとなると私の方がおかしいのかと自信がなくなりつつあります
>性犯罪に手を出すリスクもあると思います
つまり主さんは自分の子育てに自信がないんですね。
しっかりした息子に育ったと思うなら、この子は性犯罪などしないと信用してあげれば良いのに。
それから、AVの内容に関してしきりに気にしている様子ですが。
現実とフィクションの区別がついていないのは主さんの方ですよ。
そういうフィクションを好むからと言って、現実でそういう行動をとるとは限りません。
現実でそういう行動を取らないように自制しているのを、フィクションで発散しているとかありますから。
そのフィクションを取り上げたら、逆に現実で問題行動を起こすと思いますよ。
なお私は女性ですが、痴漢もの、レイプもののAVも観ますよ。
ですが現実世界で痴漢もレイプもされたくないです。
フィクションと現実は全く別なんです。
主さん、どうか区別をつけてください。
>>65
残酷な事に、息子さんの様な性的趣向を持ってる人は少なく無いんですよ...
深夜に背徳感を感じながら食べるラーメンって美味しくないですか?
ざっくり言うとアレです。
普段出来ない事、してはいけないモノ
なんか魅力的じゃないですか?
男性って言う生物はですね、そう言うロマンにとことん弱いんですよ
勿論息子さんも例外ではありません。
ただそう言う欲望って、基本的に現実じゃ満たせないんですよ。
だから創作物に頼るんです。
創作物でそう言った『満たせない欲望』を満たすんですよ。
この満たせない欲望を我慢し続けるとどうなると思いますか?
勿論、ある程度我慢出来る様な欲もあるでしょう。
ただ性欲って言うのは人間の三大欲求です。
特に男性ってのはね、性欲が強いんですよ。
並大抵の男性が我慢するのは至難の業です。
そんな欲求が満たせないと
それこそ『性犯罪』に触れ出します。
親として受験の事とかが心配になるのは分かりますし、私は別に投稿主さんの考えを全否定しようだなんて思っていません。
それこそ何か危ない思想に走りかけていたらボッコボコにシバいて良いと思います。
ただ、時々発散させてあげるのは大切なんです。
今なんてようやく18歳になって年齢制限から解放されウッキウキでしょう。
ある程度満足したらまた受験にフォーカスさせるのが良いと私は思います。
長文失礼しました。
>>71
まぁまぁ、それ言い出すとドラマや映画だって同じじゃん。
現実で体験できないようなものをフィクションとして観る。
だって、みんな不倫ものとか好きじゃん。
でも主さん理論でいくと、不倫もの観てハラハラドキドキしてる人はみんな人として終わってるよ。
>> 59
ずっとみんなのコメント見ながらふと思いました。
読み落としてたらすみません。
疑問なんですが、主さんからすると何歳からオッケーな…
私は18歳になったら高校生でも成人にする法律に変わったのは良くないと思っています
そのせいである意味、18歳の高校生がAVを買うことを政府としてお墨付きを与えてしまって訳です
私も、年頃の男の子が性的な事に興味を持つのは普通だと思いますが、受験が終わり無事に高校を卒業して大学生になれば大人扱いしても良いと思います
でないと、高校3年生のクラスでは誕生日で、成人と未成年が混在して、友達同士でAVを鑑賞したら17歳の子は警察に捕まるけど18歳はお咎めなしとかカオスになると思います
20歳から成人を引き下げるにしても誕生日にかかわらず高校を卒業した直後の4月1日をもって成人とする法律じゃダメだったんですかね
例えばなんですが
銃撃戦のアクション映画、皆好んで観ますよね。戦って、人を撃って、人がたくさんストーリーの中で死んでいったり。面白い、スリルあった!と大勢の人が楽しんで観ますが、現実世界では銃で人を撃ちたいとは思いませんし、戦いの場に身を投じたいとは思わないですよね。人が死ぬところなんて目の当たりにしたら、トラウマです。
AVも同じで、ワクワクしたり興奮したりするけれど、現実世界でそれを実行したい、と思う人は殆どいません。
お子さんは自分が観てるAVは、演技でフィクションだと分かってるからこそ安心して観ていられるわけで、もし本物なら…お子さんは、直視できないと思いますよ。可哀想、酷い、残酷すぎる心が痛い、辛い、と感じると思います。
まず、そこの区別をしたうえで
自分のお子さんを信じては。
また、性欲があることや、性への好奇心があることは自然な感情、成長の過程でたり、自己嫌悪したり恥ずかしいと思う必要はないことは、伝えてください。
ただし、自分がどんな性的趣向があるかを
他人に話す必要もないし、親に知らせる必要もないわけで、親に心配かけるようなことはしてくれるな。これは大人としてのマナーだから、同じ家で暮らす以上、DVDを親がわかるところに保管したりしないでほしいし、親への配慮もしてほしいというお願いをしたらよいかと思います。お前だって、父親の性癖、夫婦事情なんて知りたくないだろ?私たち親も同じ気持ちだ。と伝えてもらえたら良いかと。
また、受験と生理現象は分けて考えて上げて欲しいです。性教育とは生きること、です。自分の体と心について知ることです。18歳の健全な成長をしてる子が性的な欲求を抑圧されるのは、不健全。
親から、そして社会から抑圧され、押さえつけられ、自分の尊厳が侵され人格を否定され、情けない、恥ずかしい、と母から嫌悪された先にあるもの…
それこそ、人として心が歪みます。
その抑圧された感情が弱者へ向かいます。
主さんは、人を育てたいんですよね。
人を傷つける人
女性を支配する人
残酷な人
罪を犯す人
その人たちがどういう経緯でそうなるか、を逆に調べて勉強されては?押さえつけられ、制限され、取り上げられ、型にはめられ、人格否定され、勉強だけやってればいい、と親のエゴを押し付けられた人たちの行く末を調べては。
中年、中年、って主さんも中年女性でしょう?
中年男性をバカにするのもいい加減にして下さい。腹立だしい!
自身が中年男性を見下し、気持ち悪い存在と思っているからそれと似たような考えになるのが許せないだけなんでしょ?
言っときますが、男からしても主さんのような中年女性は気持ち悪いし、世の若い女性達が主さんのような女性にはなって欲しくないです。
私は違う、中年男のような気持ち悪い男達とは違うって思っているんでしょ?
同じですよ!
自分だけ特別だと思わないで下さい。
貴方だって男性のモノを咥えたり、生で入れられて悦んでいたんでしょう。
AVの中の行為はファンタジーです。でも主さんがしてきたことは現実です。
ファンタジーの中の過激描写より、大事なのは現実です。
ファンタジーに影響されて現実で事件を起こすと思いますか?主さんの考えによると、鬼滅の刃を観た幼稚園児は将来、外で刀を振り回すんですか?
ならアニメも映画も全て制限して下さい。
男の制欲をコントロールしようとすると、いつか反動があります。
将来、息子さんが性犯罪を犯したらどうするんですか?貴方が息子さんの制欲を制限したせいで。
被害に遭った女性に申し訳ないと思わないんですか。
今のうち裁判での証言に備えた方がいいと思いますよ。
事件が起きたのは、私が息子の性欲を制限したせいです、と。
何にしても重く考え過ぎです
まず、たまにDVDを観て発散してるぐらいなら受験には影響ないです
むしろアニメとか漫画とかの方が時間食いますから
気にされてるDVDの内容ですが、正規のDVDでしょうからある程度倫理的な審査は受けて18歳以上になら売って良いことになってます
その審査がガバガバだと思われるでしょうが
軽蔑されるでしょうが、個人的には女子社員セクハラものや野球拳、王様ゲームものとかは結構好きです(そして作品もいっぱいあります)
多分なんですが、息子さんは女の子が、いやいやながら脱ぐ羽目になったり恥ずかしい罰ゲームをやらさせたりするシチュエーションにドキドキしてるのでは?
おそらく理解できないでしょうが男ってそう言うのに弱いです
もちろん現実でやっちゃ絶対にダメですが、だからこそフィクションとして作品が作られているんです
主さんパッケージしか見てないから余計に誤解して思い込んでる部分ありますよね。
大体のAVって女性が嫌がりながらも感じて靡いて身体を許す的な内容ですよ。
(かなりハードなものだとその限りではありませんが。)
そういう内容のファンタジーでエンタメなんです。
本当に女性から嫌がられたら真っ当な良識のある男性は萎えます。
女性が嫌々と言いながら受け入れられるの妄想や性嗜好を可視化したのがAVです。
あなた達夫婦はなんと言うか割と世間を知らない大人って感じがします。
あなた達は評価出来る知識もない癖に、息子さんの趣味を軽視してる。
差別ってする側の不理解から起こるんですよ。
それでいて人への愛を語るのは矛盾してます。
>>71
買えるのを心待ちにさせたのはあなた達では?
それまでそういうものから過度に遠ざけたからなんじゃないかな
それだけでも息子さんかわいそうなのに、しかも今度は性癖までコントロールしようとするのは明らかにおかしい
とにかく抑圧しすぎだよ
これだけ叩かれたら意固地になるかも知れないけど、しっかり考えて欲しい
AV内容がどうこう言うけど、初めてのDVDならタイトルにも惹かれるのは仕方ないですよ。
主さんはAV観てだいたい想像つくから嫌悪感感じてるんだろうけど、息子は初AVですからね。
実際に観てこれは女性が可哀想て思うかもしれないよ。
自分もスカトロ、レイプやSMものなど好奇心から過激なの観て、萎えて観なくなりましたからね。
ジャケ買いみたいなもので、どちらかと言うとAVて内容より好みのAV女優で選ぶことが多いですからね。
10枚もてことだけど、一枚買うよりまとめ買いの方が単価かなり安くなるので10枚で同じ内容より色んなジャンルを選んだんでしょう。
初めてじゃなく継続的に同じような内容のDVD買って何枚もあるなら性癖なんだろうけど、今性癖を決めつけるのは早いですよ。
とりあえずどんなものか興味がある段階だと思います。
SMだってソフトなものからハードなものまであるのは知ってますよね?
息子さんはまだ知らないから好奇心から選んでるんだと思いますよ。
旦那さんは男なのだから息子の気持ちが理解できるはずなのに主さん側にいるんですね?
きっと真面目すぎる主さんには自分の性癖も言えずに我慢してるんじゃないですか?
妻には言えずにセフレ作って外で性癖満たす旦那さん多いですよ。
息子の心配の前に旦那さんの心配した方がいいように思います。
主さんのような考えでは旦那さんも相当我慢してそう。
奥さん側に立つのは自分の行動がバレないように話し合わせてる可能性もありますよ。
男脳と女脳では全然違うので旦那さんの意見もちゃんと聞いた方がいいですよ。
それならナースと患者とか、女教師と生徒のAVなんてみんな見てますが。あなたはそんなの息子が入院したらナースに手を出すからダメ!とか制限しますか?悪影響だからと規制してたらあなたのような人間が束になって世の中から芸術や小説お笑いなどの文化が根こそぎなくなる。そんな世界のぞみますか?
世の中にはフィクションという大事な精神がある
見つけてしまっても知らないフリをして、ごく普通に振る舞ってあげるのが優しさというものだと思います。
過干渉は、健全な成長の妨げになるので、本当やめた方がいいと思います。
女の子のがいいとかいうのも、本当失礼だからやめた方がいいです。
私は最初は否定的でしたが、主さんの考え方とかは理解できました。
気持ちもわかります。
親としては、高校卒業してからにしてほしいですね。
高校までは頑張ること頑張って、巣立ってから大人として扱いたい。
女性を大事にする、愛することで性を意識して欲しいですね。
DVDであるセクハラ系、痴漢などなど、そういうのから興味を持って欲しくないのですね。
なんなら、How to系だといいですね、ちゃんと愛し合ってる系の。。。
まぁわかります。親としての気持ち。
興味あるのが悪いわけではない。
もっと、段階を追って興味を持って、見るなら見て欲しいですね。
- << 93 ありがとうございます! そうなんですよ 男の子を育ててる限り、性的にグロい場面は覚悟してましたが、少なくとも受験真っ只中の今すべき話しじゃないです 民法が改正される前は20歳が成人で、高校生は基本的には全員未成年でした、それが法律が変わって18歳から成人、自分の意思で契約もオッケー AVを観ても処罰されない おかしくないですか、成人が18歳になっても例えば競馬とかのギャンブルや飲酒喫煙は20歳にならないと処罰されるのにAV視聴だけは18歳に引き下げて18歳や19歳の視聴は罰せないって、政府はAV団体から献金もらってるのか?
- << 101 ありがとうございます まさにその通りです、私も大学生や社会人になったら息子に彼女さんを作って普通の結婚をして幸せになって欲しいです 性的な事に興味持つなとは言いませんが、今じゃないですし、野球拳やセクハラ的なふざけた遊び感覚で女の子をいじめるような事で喜んで欲しくないのです 18歳になったのですからHowTo的なもの、同意のとり方的なものとかはむしろ社会人になるまでに知っておくべきだと思ってます
それは いい方法があります。 なぜいけないかという理由を説明するのです まずたばこと同じ 将来的に 仕事に支障が出る恐れがある という理由を提示するのです。次に欲求と闘うのが大変になる 中毒症状になる可能性もある というようなことを 明言するのです。するとおのずとそういったものに嵌らないようになると思います。
あなたも生でエッチしてその息子さんを孕んだんですよね。
そんな気持ち悪いことをしておきながら、、
息子さんがえっちなビデオ見たくらいのことで騒がないでください。
生でせっくスしたことのあるあなたの方が卑猥では??息子さんよりも。
公序良俗・倫理・道徳
それは親として主さんご夫婦がしっかりご指導なされば済む話だと思います。
もし主さんの意思に沿わない「いかがわしい」内容なのでしたら、いっそのこと一緒に観ながら解説したらどうでしょうか。教材だと考えれば良いと思います。
主さんも昔は子供だったと思うのですが・・・
子供って親に信じてもらえてる。と感じる方がよほど気持ちが楽だし、成長できるし、信頼に応えようとするのですよ。
なので主さんが息子さんをしっかりと全うに育ててきた。と言う自信があるのなら、それほど狼狽える必要はなく、「観て楽しむだけだ。」って事は分かってるよね。実際には良くないことだよね。って確認してみてはどうですか
それが教育ではないのですか??
>> 89
私は最初は否定的でしたが、主さんの考え方とかは理解できました。
気持ちもわかります。
親としては、高校卒業してからにしてほしいですね…
ありがとうございます!
そうなんですよ
男の子を育ててる限り、性的にグロい場面は覚悟してましたが、少なくとも受験真っ只中の今すべき話しじゃないです
民法が改正される前は20歳が成人で、高校生は基本的には全員未成年でした、それが法律が変わって18歳から成人、自分の意思で契約もオッケー AVを観ても処罰されない
おかしくないですか、成人が18歳になっても例えば競馬とかのギャンブルや飲酒喫煙は20歳にならないと処罰されるのにAV視聴だけは18歳に引き下げて18歳や19歳の視聴は罰せないって、政府はAV団体から献金もらってるのか?
主さん
直接関係はないですけど、少年法は未成年を保護する目的なので、飲酒・喫煙等々それをしても処罰はされないんですよ。販売・提供した大人側が罰せられるんですね!
オリンピック出場を辞退した体操選手は罰せられてませんよね。
本題ですが・・性教育って小学校から始まってますよね
お子さん・・もう18歳ですよ。今まで何を教育してきたんですか
観て楽しむ程度は単純に娯楽です。AV観て興奮するのはホラー映画観てるのと何ら変わりありません。
それを四六時中観ていて受験に失敗するのなら良くないけど、息抜き程度に観てるのなら、寧ろ勉強が捗るでしょうね。集中力は長続きしないので、適度な休憩や息抜きが必要なんですよ!
たばこを例に取ると・・・実際にはリラックス効果が確認されてるんですが、悪影響の方が大きいので悪者扱いされてるんです。なので「過ぎなければ良い」として喫煙している医師も大勢いますよね!
マイナス面ばかりに目を向けないポジティブに転換することを考えた方が良いと思いますよ。
多分主さんは ネガティブ指向なのでしょう
追記を読みました
返金までさせられて、お店がかなり気の毒です
なぜお店にクレームを言うんでしょう
息子さんが出禁になったのではなく、主さんと2度と関わり合いになりたくないんだろうなと思いました
あと、息子さんが恥ずかしくて地元の街を歩けなくなりましたね
本当になぜお店に…これは恥の上塗りってやつです
息子さんは早くこの親から逃れてほしい
新しい回答の受付は終了しました