27歳男ですが、打ち込めるような趣味が見つかりません。 行動あるのみ!というこ…
27歳男ですが、打ち込めるような趣味が見つかりません。
行動あるのみ!ということは理解していますが、上手く行きません。
皆様の趣味の見つけ方を教えて欲しいです。参考にさせていただきたいです。
真剣に悩んでます。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず趣味に何を求めているのでしょうか?
単純に暇と金を持て余して寂しいということであれば、身を固めては如何でしょうか。
私はそういうつもりの一切ない遊び人でして、色々なコンテンツを消費したり、たまに気の迷いでクリエイティブなことに興味を持っては投げ出しています。
そんなもので良いのではないでしょうか
「趣味がない」って言ってる人ほど、スマホやパソコンばかり見ていませんか?
ゲームや動画も立派な趣味とは思いますが、きっと物足りないんですよね。
とりあえす『外に出ましょう!』
水族館、動物園、博物館、映画館。どこでもいいです。
頻繁に出掛ける必要もないですが、リセットする日が必要ではないでしょうか?
出掛けた先で買い物や食べ歩きするのも楽しいかもですよ!
主さんはインドア派?アウトドア派?
自分はインドア派で、一人遊び派です。
インドアのオススメは映画観賞、音楽鑑賞、読書、写真、絵を描く、スポーツジム、TVゲーム、ゲーセン、美術館、博物館、カフェ巡り、古着雑貨屋巡り、ダーツ、ビリヤード、カラオケ、ボルダリング、クロスワードパズル、パズル、塗り絵、プラモデルなどが挙げられます。
アウトドア派なら
一人遊びでも、山登り、ソロキャンプ、釣り、ドライブ、カーカスタム、ツーリング、サイクリング、ジョギング、一人旅、聖地巡礼旅、御朱印パワースポット巡り、ひとり酒、食べ歩きとかありますよね。
仲間がいるなら、尚良し。
彼女を巻き込んでも良し。
個人的には博打はオススメしません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧