婚活中の31歳女です。 結婚相談所で公務員だけに条件を絞って相手を探すのはダメ…
婚活中の31歳女です。
結婚相談所で公務員だけに条件を絞って相手を探すのはダメだと思いますか?
このご時世では会社員よりも安定している公務員の方と結婚したいと思うのはごく自然な事だと思うのですが、相談員は会社員ばかり薦めて来ます。
入会している公務員の人数が少ないと言うのもあると思いますが、それでも説教される謂れはないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
会社員で婚活の練習をして公務員とセッティングされた時に必ず射止めれるようにすれば良いのにって思った。
結婚相談所は仮交際期間中は何人とお見合いしても良い訳だし、プロポーズしてもらえる交際の仕方を覚えないと成婚無理でしょ。
視野が狭くなっているのでは?公務員が安定と言いますが、電気、水道、ガスなどのライフライン関係も安定しています。住宅ローンも公務員と同レベルです。相談所は紹介が限られるのは確かと思いますが、限定した思い込みを押し付けるのではなく、他人の意見も聞き入れ、ご自身でも調べましょう。
友達に公務員の旦那さんがいて色々話し聞きましたがギャンブルの話しで盛り上がり借金だらけで奥さんに捨てられ、家まで差し押さえられ、それでも続けてる人や、不倫したり、ギャンブルしたり、酒癖悪かったり、、、と公務員だから安定とは限りません。
自分の幸せの為
きちんと身元調査してから結婚してください。
警察官なども仕事は真面目そうですが実際テレビで捕まってる人もたくさんいるじゃないですか!
結婚してからでは遅いので結婚前に自分で調べる事が大事です。
ダメではないと思います。
しかし限定してしまうと数も少ないですし相手の公務員の希望と主さんがマッチしているとは限らないので間口は狭くなります。
それでも良ければひたすら公務員に絞り良い方が現れるのを待つのもいいと思います。
≫それでお金を取ろうとしてくるのはもはや詐欺ですね。
詐欺?
勘違いしてますよね
「相談所」ですよ
「条件を必ず揃えた人とのお見合いを確約する所」ではありませんよ。
それに、公務員の方が主さんでは嫌だった場合は紹介できませんしね。
主さんに限らずこだわりの条件があったとしても、それを満たせないことはあり成婚したい方は条件を少しずつ変更します。
こだわって成婚する方も居ますよ。
でも、そのこだわりを満たせないからと詐欺扱いするなら退会されたらいかがですか。
公務員だからよくて会社員だからダメだと思い過ぎない方がいいんじゃないですか?
男性の方があなたに心を許さないと長くは続かないので、先入観で人を決めるような窮屈さ強く持たないほうがよいです。現実をみるのは大事ですが、それは意識したほうがよいです。
公務員、そんないいかなぁ。
そりゃ安定はしてるかもだけど。
過去付き合った公務員(官公系)二人いたけど、公務員であるということに胡坐をかいてた記憶しかない。
稼ぎに関しても、よほど昇進している公務員以外は給料だけ見たら勤続年数の長い会社員の方が稼いでる人が多い気もする。
私も結婚相談所で公務員の方4人会いましたがネクラで話しが下手で喫茶店でのマナーが悪いかたばかりですべでお断りしました。ひどい方は食べきれないサンドイッチを喫茶店の紙ナプキンで包んで
鞄からビニール袋を出して持ち帰りしたりして非常識です。スーツも安物だしジャンパーも安物。育ちがわるい子息さんばかりだから絶対に辞めなさい。結婚相談所はろくな方がいないから知人や親戚に縁談を依頼したりバーやダンスへいき出会った方やマスター様に縁談依頼したりすればいいと思いますよ。街コンや婚活パーティは宗教や健康食品のセールスの方かいたりするから行かないで下さい。出会いのCOCOパーティはろくな方がいないから絶対に行かないで下さい。
公務員はこのご時世人気だから、会社員を探すより一回り難易度はあがりそうです。
となると問題は公務員のどういう男性を選ぶか?になってきます
仮に40代でもいいよ!というのであればそんなに難しくないでしょう
でも同年代のルックスも身長も良い人!となれば難易度は格段にあがります。
同年代で条件の良い男性は間違いなく20代を望み、またマッチングしますから。
貴方のこだわりが公務員というだけであれば全然余裕でしょう。
でも同年代がいい!とか、ルックスや身長を求めだしたら不可能と考えましょう。
せっかく結婚相談所に入会したのだから、自分の希望は曲げなくて良いと思う。
先ずは公務員優先で紹介して、第2候補が会社員。
相談員に流されず公務員第1優先で。
担当者を変えてもらっても良いですしね。
良いご縁があるといいですね。
どんな女性も希望通りとはいかないと思いますよ。
相手の公務員にも希望があるからです。
登録されている男性があなたのスペックでは無理だったんじゃないですか。
安定の公務員になったんだから若くて可愛い20代前半がいいとか相手の職業指定などあったのかも。
駄目では無いと思うけど
その公務員の人が辞めたり首になったら?
職業と結婚するんなら、それで良いと思うけど。
あと、選ぶ権利は男性側にもあるので
公務員限定で探してる人は
紹介されても、無駄な時間だとこっちは思います。
新しい回答の受付は終了しました