今のB型、初めて行った所で、パーティーもやってくれて、気に入ってたのに、ルール違…

回答6 + お礼7 HIT数 255 あ+ あ-

2024/12/19 02:19(更新日時)

今のB型、初めて行った所で、パーティーもやってくれて、気に入ってたのに、ルール違反から退所が決定して、本当に残念💦
でも、人の入れ替わりも激しいし…
ブラックなのかな?

24/12/19 00:57 追記
頑張って、毎日、通っていたのに。
皆勤目指していたのに😢
これなら、たまにしか来ない人みたいな使い方すれば良かったのかなあ

タグ

No.4199266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ルール違反はなにされました?

No.2

>> 1 初めの頃にですよ? 外出や連絡先交換をしちゃったんです。最初の人とは、バレませんでしたが、仲が良いのを、当時のサ責に引き離されました。 相手は問題ぽい人で、騒がしかったから。 その後に仲良くなった人と…今回の経緯に至るまでになってしまいました。

No.3

契約違反した人が悪い。新しい利用者を入れたくて厄介な人を追い出すシステムは施設アルアルですよ。皆勤目指すの良い事なので、別の施設が見つかったら契約違反しないよう頑張りましょ

• << 5 相手は、違反しても、大丈夫の様なんですよ。(人の事は教えてくれませんが) 厄介な人…とは見られてなかったと思います。私が来るとほっとするとか、先生に、作業も褒められ、サンプル作り等してましたから…
  • << 7 半年皆勤ツアーも、今年行きましたよ。 BBQ。 相手は、週3しか、来ない人。 大人しくしてればよかった (´;ω;`)

No.4

異性とですか?

No.5

>> 3 契約違反した人が悪い。新しい利用者を入れたくて厄介な人を追い出すシステムは施設アルアルですよ。皆勤目指すの良い事なので、別の施設が見つかった… 相手は、違反しても、大丈夫の様なんですよ。(人の事は教えてくれませんが)
厄介な人…とは見られてなかったと思います。私が来るとほっとするとか、先生に、作業も褒められ、サンプル作り等してましたから…

No.6

>> 4 異性とですか? 同性です。2回とも。
LGBTQあります。ちょうど、施設も、その理解の店舗も出来て、色々打ち明けてしまった

No.7

>> 3 契約違反した人が悪い。新しい利用者を入れたくて厄介な人を追い出すシステムは施設アルアルですよ。皆勤目指すの良い事なので、別の施設が見つかった… 半年皆勤ツアーも、今年行きましたよ。
BBQ。
相手は、週3しか、来ない人。
大人しくしてればよかった (´;ω;`)

No.8

連絡先交換したらいけないルールのB型でした?障害者だからと言って制約しまくる嫌なタイプのとこですね。それなら、連絡先交換大丈夫なとこで働いてみたら?

No.9

>> 8 はい、そうです。
それで、最初の頃、厳しすぎ!と思ったんですよ。まだ、障害者になりたてで。
それで、当時、仲良くなった人が、
黙っとけばわかんないよって言われて。
神宮にお参り行って、たこ焼き食べました。

だけど、今回、色々辛くて、違反した事を喋ってしまったら、「ルールは皆さんに制限をかけるものではありません」と言われ、ややこしいなと思いました。
LINE交換がバレた時も、特に、お咎めなく…
別の店舗では、一筆書かされたと聞いたけど、、。それで、今回、いきなり対処通告、奈落の底に落とされた気分です。

これなら、トラブル禁止❌セクハラ禁止❌とかのルールのが、良いですね。
ネットで調べたら…

No.10

平気で嘘言うんです。騙されてますよ。あと早く自立出来る人は追い出されます

No.11

>> 10 そう言われると、良かった事と、受け止めれは良いのかなあ。。
ステップアップにも、挑戦しようとしたし…。ただ、関係悪くなった人の事が、気がかりで、未練があり、ステップアップも蹴っちゃって、今に至ります。
結局、退所…

No.12

チャンスが有ったら再会した時にでも雑談してみたら?退所を受け入れ違う施設へ見学して契約内容の確認(施設のルール)して利用すれば良い。私もB型行ってA型に上がってみたけど、A型施設長はなんでも否定して人のヤル気を奪い、人間関係を悪くなるような行動が、酷くて辞めてからは、動けてませんね。ケアマネも契約終了しちゃったから、違うケアマネ探さないと。でもヤル気失せたから動けない

No.13

>> 12 うちのB型は、一回辞めたら、戻れないらしいんですよ。
施設内でのステップアップなら、パート⇔B型OKだけど。
知り合いが、A型に巣立って行きました。
元気かな?と思う。
もう、今年は冬休みかな?
今週は、相談員も、研修で居なくて…
受け入れようとしてるけど、ちょいメンタル落ちたり、最初に逆戻りか〜?って。
最初は、週2〜から利用だったからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧