仕事どんどん巻き取っちゃう上司ってダルい。 他社がやるべき仕事なのに、上司が勝…

回答4 + お礼2 HIT数 428 あ+ あ-

2024/12/19 15:24(更新日時)

仕事どんどん巻き取っちゃう上司ってダルい。
他社がやるべき仕事なのに、上司が勝手に巻き取って、でも現場で対応するのは私なのに本当に迷惑。
他社は自分がやるべき仕事をタダでやってもらえるわけだから何も言わないし、なんなら次回からも他社は甘えて、こっちがずっとやることになっていくんだよ。

仕事増やすのは勝手だけど、だったら自分で全部処理してくれよ。

タグ

No.4199539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

巻きとった瞬間1回有給つかって、3日休んでみるとか。味わってみないとわかんないんですよ。
それで愚痴られたらいつも私に押し付けてることですよ。っていう

No.2

私がやりますって言えば?

No.3

>> 1 巻きとった瞬間1回有給つかって、3日休んでみるとか。味わってみないとわかんないんですよ。 それで愚痴られたらいつも私に押し付けてることです… たしかにです。一回全部自分でやってみてもらわないと。

No.4

>> 2 私がやりますって言えば? 私がやりますと言って、巻き取らないようにするってことですかね??
上司通さないといけないのでそれが出来ないですね…。

No.5

上司の判断なら、希望を伝える以外できることはないですね。
部下は命令どおりこなすだけだから。
上司飛ばしてその上に相談かな。

No.6

envかあ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧