外食チェーンをまずいと言う人が身近にいます。会社の年上のおばちゃんなのですが、わ…

回答7 + お礼7 HIT数 180 あ+ あ-

2024/12/19 16:38(更新日時)

外食チェーンをまずいと言う人が身近にいます。会社の年上のおばちゃんなのですが、わたしが家族と外食に行った話をすると「あそこ食べるものない」とまで言ってきます。マウントと言うより思ったことそのまま言ってるようです。わたしはちょっと不快になるのですが、「その人の感想」だとスルーすればいいのでしょうか?現状は「子どもいると便利なんですよ〜」で流してますが、なんとも会話が楽しくないな〜って思ってしまいます。

タグ

No.4199561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、スルーしましょう。

No.2

>> 1 大人の対応しないとですよね〜

No.3

いますね~!
行きつけのスーパーをけなすとかも!
私は褒めてるみたいに言いながら非難します。
「○○さんちみたいに余裕ないしグルメじゃないんですよ~」とか・・・

No.4

>> 3 先輩だったりすると気を遣いますよね。わたしも「美味しいところ知ってるんですね〜」とか褒めながら自分の知ってる美味しいお店は絶対に教えないことにしてます笑

No.5

個人の好みなんだからこそ、そこを合わせる必要ないと思うんだけど・・・?
「えー!そうですか?!私は〇〇とかけっこう好きなんで、よく食べますよ~。」
みたいに言ってもいいと思うんだけど。

わざわざ気を使って嘘をつくから、罪悪感で会話が楽しくないんじゃないかな?

No.6

何を食べるかより誰と食べるかかもしれないですね。

No.7

>> 5 個人の好みなんだからこそ、そこを合わせる必要ないと思うんだけど・・・? 「えー!そうですか?!私は〇〇とかけっこう好きなんで、よく食べます… 圧倒的に好みが合わないんですよ〜
「わたしは好きで行くんです〜」とか言った日には「あれは食べ物じゃない!」とまで言われてコテンパンにされます笑 いやいや、食べてる人に失礼だろ!と思うのですが言ったら余計面倒だから堪えて笑いのネタにしてます。

No.8

>> 6 何を食べるかより誰と食べるかかもしれないですね。 会社のおばちゃんもわたしをコテンパンにするしか楽しみがないのかもですね。

No.9

サイゼは、

マズいよ〜

安いだけに👌

No.10

サイゼ美味しいよー
お高いイタリアン行くより好き

No.11

>> 9 サイゼは、 マズいよ〜 安いだけに👌 サイゼ行ったことないですね〜YouTubeとか見てると美味しそうだなって思ったけど。

No.12

>> 10 サイゼ美味しいよー お高いイタリアン行くより好き 近くにサイゼがないので行ってみたい〜!

No.13

あっちにどこがおいしいか聞いて糞味噌にけなしてやると二度とされなくなるよ❤️

No.14

>> 13 頭の中では言えるけど本人を前にするとなかなか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧