皆さん(あなた)が通りすがりの人だとします。 通りすがりの人(あなた)と目…

回答6 + お礼5 HIT数 190 あ+ あ-

2024/12/20 11:36(更新日時)

皆さん(あなた)が通りすがりの人だとします。

通りすがりの人(あなた)と目が合っただけで相手が「お前、何見てんだよ?」と因縁をつけ、喧嘩腰でくる人に会ってしまったら、皆さんならどう対応されますか?

【誹謗中傷レスはやめてください】

24/12/20 00:13 追記
①この場合、警察を呼ぶ人いますか?

②警察呼んで解決できると思いますか?

タグ

No.4199956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-12-20 00:08
匿名さん4 ( )

削除投票

お前なんか見てねーよって感じで無視する。
しつこく来ても相手にしないで通り過ぎる。
ただ他人にも絡むようなら警察に通報するか、そのふりをする。

No.3 2024-12-20 00:02
匿名さん3 ( )

削除投票

私の場合は聴覚障害者の人から因縁つけられ胸ぐら掴まれクチをパクパクして何か訴えて来たのを鮮明に覚えてます。当時17歳でした。住宅街だけど人が居なかった休日でした。めっちゃ気持ち悪い匂いしてて気持ち悪い顔。瓶底メガネの老人でした。必死で両手合わせまくり、解放されましたが、めっちゃ時間長く感じました。まだ「なんだこの野郎」と言われたかったです。その事件がきっかけで手話覚えて謝罪の手話を覚えました。同じ健常者ならば、上手い言い訳言うでしょう

No.6 2024-12-20 00:23
匿名さん1 ( )

削除投票

誰も誹謗中傷してないですし、皆さん真面目に答えてますが、どうしました?大丈夫ですか?
警察呼んでも良いと思いますよ。変な人に追いかけられてますって言えば、来てくれるのではないでしょうか。
ただ、来るまでに時間がかかるかもしれないので、逃げるのが一番だとは思いますが。
100メートル間を空けられればまず追い付かれないので、おかしい人がいるとわかったらなるべく早めに回避するのが一番だと警察の防犯講習で習いました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

視線剃らして気付かなかったふりして足早に去る。
それで巻き込まれたことはないです。
あまり関わることがない人達なので向こうもそれ以上関わろうとしては来ないです。
それでも何か言ってきたら、え?私ですか?どうしましたか?何かありましたか?って丁寧語で普通に接すると思う。

No.2

逃げます

No.3

私の場合は聴覚障害者の人から因縁つけられ胸ぐら掴まれクチをパクパクして何か訴えて来たのを鮮明に覚えてます。当時17歳でした。住宅街だけど人が居なかった休日でした。めっちゃ気持ち悪い匂いしてて気持ち悪い顔。瓶底メガネの老人でした。必死で両手合わせまくり、解放されましたが、めっちゃ時間長く感じました。まだ「なんだこの野郎」と言われたかったです。その事件がきっかけで手話覚えて謝罪の手話を覚えました。同じ健常者ならば、上手い言い訳言うでしょう

No.4

お前なんか見てねーよって感じで無視する。
しつこく来ても相手にしないで通り過ぎる。
ただ他人にも絡むようなら警察に通報するか、そのふりをする。

No.5

>> 1 視線剃らして気付かなかったふりして足早に去る。 それで巻き込まれたことはないです。 あまり関わることがない人達なので向こうもそれ以上関わ… 目を逸らしたりしても、目が合ったとか喧嘩吹っかけて絡んでくる人いたんですが、警察呼んでもどうもならないのでしょうか?

No.6

誰も誹謗中傷してないですし、皆さん真面目に答えてますが、どうしました?大丈夫ですか?
警察呼んでも良いと思いますよ。変な人に追いかけられてますって言えば、来てくれるのではないでしょうか。
ただ、来るまでに時間がかかるかもしれないので、逃げるのが一番だとは思いますが。
100メートル間を空けられればまず追い付かれないので、おかしい人がいるとわかったらなるべく早めに回避するのが一番だと警察の防犯講習で習いました。

No.7

>> 2 逃げます 面倒なことには逃げたくなりますよね😓

No.8

>> 3 私の場合は聴覚障害者の人から因縁つけられ胸ぐら掴まれクチをパクパクして何か訴えて来たのを鮮明に覚えてます。当時17歳でした。住宅街だけど人が… それは大変な思いされたんですね😓
その様な相手ならもっと対応が難しそうだし、まともに注意してもちゃんと分かってもらえてるのか不安ですよね、、、😓

No.9

>> 4 お前なんか見てねーよって感じで無視する。 しつこく来ても相手にしないで通り過ぎる。 ただ他人にも絡むようなら警察に通報するか、そのふりを… そういうケースになってくると、「この人、通り魔かな、、(😱怖)」って思いますね、、、(~_~;)

一人に因縁つけて更に他人まで巻き込む人は、、、、

でも、そういう人って、誰にも知らない所で何かあったからムシャクシャして他人に八つ当たりしたいだけなのかな、、とも思います(~_~;)

No.10

あからさまに逃げると 追いかけて来そうなので、
足早に 人混みにまぎれて 交番めざします。

No.11

>> 10 交番が近いといいですが、ないところだとひたすら足早に逃げるスルーしかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧