女の勘と被害妄想って何が違うの? これこれこうだから浮気だ!そうに違いない…

回答8 + お礼3 HIT数 196 あ+ あ-

2024/12/20 14:37(更新日時)

女の勘と被害妄想って何が違うの?

これこれこうだから浮気だ!そうに違いない!って暴走する女性多いけど

ちょっといつもと違う行動とか、気分で何か変えてみたりそういったこと一切許されないわけ?
AIとでも付き合えよと思う

タグ

No.4200009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段オシャレしない。新しい服に興味無い旦那が、新しい服買ってオシャレしたら、凄く怪しい。それでも「被害妄想」と言えるの?あと車の中のニオイ。嫌いな香水を使った。誰か乗せたから隠蔽で香水使った。やけに髪型にこだわる。

No.2

>> 1 いい歳だしいつまでも着古した服とか安っぽい服が恥ずかしくなったとか、友達にもっとおしゃれすればいいのにって言われたパターンもあるでしょ
焼肉とかニンニク臭が消えなかった可能性は?

あと異性関係疑う女ほど自分が一番浮気性だよね。実行するかしないか別として常に男のこと考えてる

No.3

相手がそう思ったことの背景は考えたことありますか?
本当の原因は、少しの変化には無いのかもしれませんね。
男女関係なく、この辺は観察しといて損無いです。

No.4

その被害妄想がちょいちょいバチ当たりすっから女の勘って呼ばれるんだよ。

No.5

今まで私しか居ないです。友達作れない旦那なので。休日はリビングで2人きり。仕事は調理人だからニンニク使う日も有りますが、車の中もニンニク臭のまま。突然に「接骨院に通う」って言ってから、怪しいなぁって。確認してないけど、急に行動が違うと怪しいわ。カンや被害妄想も男性だって有るでしょうに。鈍いと可哀想になる。気がついてて知らんフリしてる人も居るよ

No.6

女の勘=直感

被害妄想とは全くの別物

No.7

女の勘は当たってこそ
外れてるならただの被害妄想

No.8

>> 5 今まで私しか居ないです。友達作れない旦那なので。休日はリビングで2人きり。仕事は調理人だからニンニク使う日も有りますが、車の中もニンニク臭の… あーそれは変ですね

勘とかあるけど継続して異変が起きたときだけです。特定の曜日連絡取れないとか急に彼氏関連のSNS投稿消し始めたとか。自分の話じゃないですけどね
自分の話だと彼女のLINEの名前コロコロ変わりだして絶対アレだなと思ったらやっぱりマッチングアプリやってました

そうじゃなくて返信遅かったりたまたま電話出れなかっただけで冷めてるとか他の女とか言い出すやつが多すぎてキショいなと思う
毎日毎日毎日同じ行動するロボットと付き合ってくださいて感じ

No.9

めっちゃ分かる。

否定すりゃ「図星だからムキになる」とか言ってくるし、
どうすりゃいいっての?

No.10

当たっていれば「女の勘」
的外れなのが、被害妄想

No.11

>> 10 結局そんなもんですよね
アホくさ。

投稿順