メイドカフェで働き始めて3ヶ月くらい立ちました。もともとそういう存在があることは…
メイドカフェで働き始めて3ヶ月くらい立ちました。もともとそういう存在があることは知っていたのですが匿名掲示板にいい表現ではない文章で私のことを書かれるようになりました。匿名掲示板だし気にするだけと思っても接客してる誰かが私のことを悪く思っているんだと思うと正直メンタルがキツイです。見なければいいのは正論だと思いますし今後は見ないという選択肢を胸に決めました。しかし、私のことをよく思ってない人がいて、悪口を書き込まれている、それをやった人が見せに来たことがあるあるいは近くにいるということをふと思い返してしまいます、、。どうしたら良いでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうもこうもない。
それが仕事だから。
芸人とかアイドルとかみたいなメジャーな存在ではなくても、自分のキャラをウリにした商売(スタッフ)をするならそういうものは少なからずあるのは当然。
人気が無ければディスられはしないけど、その分誰からも相手にされない。
しかし多少なりとも人気が出れば、その分アンチも増えるもの。
仕事で自分という存在を売り込んでおいて、誰からも好かれようとか、誰からもアンチされないようにとか、それは到底無理な話し。
割り切れば更に活躍出来るだろうし、割り切れなければ辞めるしかない。
自分を売り込んでお金を稼ぐというものはそういう事だから。
お客さんなのか‥同業者なのか‥はたまた嫉妬してる同僚なのかはわかりませんが‥
特に気に留めなくて良いと思いますよ。
仕事と割り切って楽しそうに働くのが書いた本人を苦しめる方法です。
私はブスなのでそういう所では働けないし、女なのでそういう店には行きませんが‥主さん頑張ってください!
同業者の妬みやライバル店の嫌がらせもあり得るから気にしない方が良いよ。
たまたま遊びに行く近辺の喫茶店検索しててメイドカフェのサイト見ちゃったことあるけど、自殺した子のことでイジメだ不倫だって炎上してたから、色々大変なお仕事なんだなって思う。辛くなったら辞めちゃえば良いからね。深みにハマって振り回されないようにね。
転職すれば良いのでは?
人に見られる仕事は、そういうのは覚悟が必要ですよ。
割り切れない人は向かないと思います!
個人的には、ストーカー被害とか怖くて、時給良くてもやろうとは思わない人が多いと思います。
その悪口言ってる人が主さんに何かしないかと、私が親なら心配します。
色んな事件あるので主さんも気を付けてね。。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧