父親に右腹(おへその横ぐらい)を蹴られてからお腹が痛いです。生理痛のような辛さで…

回答3 + お礼3 HIT数 299 あ+ あ-

2024/12/22 16:12(更新日時)

父親に右腹(おへその横ぐらい)を蹴られてからお腹が痛いです。生理痛のような辛さで結構痛いです。なんとか学校の先生にそのことを伝えたら、病院に行くように言われました。 でも、あざがあり通報されそうで怖くて行けていません。なぜ痛くなってるのかただの打撲なのかよく分からなくて不安です。

タグ

No.4201429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通報されたらダメなの?
というか学校の先生が通報して病院連れていくべきだと思うんだけど。
してなかったら後で問題になるかも。
頑張って病院行こ。

No.2

先生には蹴られた事、あざになってる事
話したの?
先生って、生徒から聞いてしまったら
「通報の義務」があるんだよ。

No.3

病院の前に児童相談所か警察ですね
道行く人の腹を蹴ったら暴行罪です
家族だからと言って罪の重さは変わりません
犯罪です

No.4

>> 1 通報されたらダメなの? というか学校の先生が通報して病院連れていくべきだと思うんだけど。 してなかったら後で問題になるかも。 頑張って… 家族の関係が壊れるのが怖くて、学校の先生にも通報しないで欲しいとお願いしました。
病院行ってみます。ありがとうございます🙇‍♀️

No.5

>> 2 先生には蹴られた事、あざになってる事 話したの? 先生って、生徒から聞いてしまったら 「通報の義務」があるんだよ。 最初は誤魔化して言ってなかったんですが、挙動不審だったのか詰められて伝えました。
先生もそう仰っていました。とりあえず、私も病院に行ってみようと思います。

No.6

>> 3 病院の前に児童相談所か警察ですね 道行く人の腹を蹴ったら暴行罪です 家族だからと言って罪の重さは変わりません 犯罪です 父親だから仕方ないと考えてましたが、この考え方は少し歪んでいたんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧