顔見知り程度で全然話したことないのですが、大学で偶々近くの席に座ることがあったり…

回答2 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2024/12/22 21:38(更新日時)

顔見知り程度で全然話したことないのですが、大学で偶々近くの席に座ることがあったり、固定席の授業でも近かったりして、その人の人柄が分かり、好きになっていきました。
いきなり直接話しかけるより、グループLINEから追加してそこで仲良くなれたらなって思い、追加した後、挨拶文を送ったのですが、約1週間ほど未読スルーのままです。自分なりに調べてみたところ、単なる未読スルーの場合もあるけど、受信拒否の可能性もあるらしいですよね。

そこで質問なのですが
①受信拒否をしている人って多いんですか?
②顔見知り程度の人だと未読スルーは当たり前なんですか?
③私は嫌われてしまったのでしょうか?

ちなみに彼は私のことを認識していると思います。理由としては、私が先に座ってると、後から来た彼が近くに座ってきたり、私の少し前に座ってるときは、チラチラと後ろを振り返ってきたり、私の行動というか癖をミラーリングしたりって感じですね。これは脈アリかなって思ってLINE追加しちゃったんですが、全部勘違いだったんですかね。

No.4201579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-12-22 11:01
通りすがりさん2 ( )

削除投票

①分かりません

②連絡したい相手かどうかによります

③無反応ということは嫌われたか警戒されたかでしょうか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人としては付き合いたくないのかなと思いました

No.2

①分かりません

②連絡したい相手かどうかによります

③無反応ということは嫌われたか警戒されたかでしょうか

No.3

>> 1 恋人としては付き合いたくないのかなと思いました 回答ありがとうございます!
恋人としてじゃなくても繋がりたかったら、スルーはしないと思うので、本当に関わりたくなさそうですね…。

No.4

>> 2 ①分かりません ②連絡したい相手かどうかによります ③無反応ということは嫌われたか警戒されたかでしょうか 回答ありがとうございます!
嫌われて警戒されてるとしか考えられないですよね。私もこれ以上彼を不快にさせないように避けようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧