富山に嫁いで、奴隷以下の扱いを受けています。 お前の要領が悪いから家事がまわら…
富山に嫁いで、奴隷以下の扱いを受けています。
お前の要領が悪いから家事がまわらない!!と怒鳴られます。
どこを改善すればいいですか?改善場所はどこですか?
教えて下さい。
私-30代、3児の母。夫の両親と完全同居で、夜勤ありの看護師です。
夫~30代、不動産勤務。家事育児は全くしません。
長男-中学生。家事0分です。ゲームの時間を与えられていますが、家事は手伝わない。
長女-小学生。下校後は家事を手伝ってくれます。
次男-保育園児。
義父-清流釣りと囲碁クラブばかり。家事は全くしません。
義母-私が夜勤の時は家事を担ってくれます。朝から畑仕事するほどパワフルで、私は怒鳴られてばかりです。
私の一日
5時-起床。家族全員の朝食作り、弁当作り。
6時-義母と長男と長女と夫が起床。朝ごはん。
6時半-次男と義父起床。朝ごはん。
次男が粗相をして義父から「お前の躾が悪い」怒鳴りつけられました。
7時-義母が畑仕事に出かける。
7時半-長男、長女、夫が出発。
8時-私が皆の残飯をかきこみ、これが私の朝食。次男の保育園の準備。朝食の片付け。
8時半-義父が釣りに行く。私は洗濯機をセットして次男を保育園へ送迎。
9時-自宅に戻る。長男長女のため、おやつを作り置き。
10時-掃除、洗濯物干し。夕食の材料や日用品買い出し。
11時半-義母が畑仕事から帰る、義父が釣りから帰る。義父と義母に昼食提供。
12時半-義父、義母の食べた食器片付け。
13時-夜勤に備えて仮眠。義父は囲碁クラブへ、義母は近所のスーパー銭湯へ。
15時-仮眠終了。夕食の作り置き。長女下校。宿題を即刻やらせる。
(富山は宿題が多く、毎日の宿題が、音読、ドリル3P、300字作文、自主学習3Pがあり。親の丸付けが必須)
16時-長女の宿題添削終了。長女が洗濯物を取り込む。長男帰宅、長男ゲーム。
16時半-義母がスーパー銭湯から帰宅。義母が次男の保育園迎え。
17時-私、夜勤に出発。義母が私が作り置きした夕食を並べたりする。
18時-夫、義父が帰宅。私以外の家族が夕食。
私ずっと夜勤 翌日朝9時まで睡眠無し。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
時間表がよく分からないです。
ずっと夜勤で朝9時まで睡眠なしで…
でも5時起き…で
ん?4時位までが夜勤で、9時におやつを作った後で30分くらいしか寝れてない?
夜勤の日と休みの日のルーティンが混ざってますか?
専業主婦なら離婚が怖いから言いなりはわかるけど、看護師なら離婚なんか怖くないし、むしろ離婚されて困るのは向こうだよね。
主さんがいないと家が回らないから、主さんはもっと大きな顔をしたら良いのに。
少なくても義父義母に合わせなくて良いと思う。
義父義母の面倒は主さんの家族とかぶる朝食と夕食ぐらいはついでに作って良いけれど、昼食をわざわざ義父母だけのためにする必要はないかと。
そんなのは自分たちでやらせば良い。
だから義父母に主さんに合わせるのではなく、主さんたちの生活に義父母が合わせるようにやるべき。
良い嫁とかはもうやめた方が良いです。
そうしないといつまでも利用されますよ。
今日からは、全員、自分の事は、自分でやってもらう‼️
食事作りなど、ついでの物は、主さんが作って良いと思いますが、
洗濯機とか。
後片付け、食器洗い、洗濯畳みは、各自、全員にやらせる‼️
夜勤の仕事もしてるのに、酷いよ。
じゃないと、もう、出て行きます‼️と
宣言しやあー
名古屋人より
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…24レス 711HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 277HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…17レス 322HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 275HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 453HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧