彼がかなり冷めてきてると感じできてたので、私から、別れだ方がいいのかなと告げてい…

回答3 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/12/23 08:16(更新日時)

彼がかなり冷めてきてると感じできてたので、私から、別れだ方がいいのかなと告げていろいろやり取りしたあと音信不通になり10日ほど経ったので改めて聞くと、別れるどうするか決められないから会って話した方がいいと思う、近くのカフェで話そうと言われました。
会おうとするのは別れたくない気持ちがあるからでしょうか?
嫌なら会わずしてサヨナラしますよね?
でも、10日も音信不通で最後に会ったのは3週間以上前です。
そんなに会わなかったら普通は冷めてますよね?

わたしは別れたくない一心だったしそう伝えていましたが、これだけ放置されたことで別れたいのか別れたくないのかすらわからなくなってしまいました。

皆様の助言頂ければ幸いです。

タグ

No.4201655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あったらはっきりするんじゃないですか?
かわいい恰好をして最後のつもりで行って来たら?

No.2

冷めても盛り返す人もいますし
冷めても次が見付かるまでキープする人もいます

冷めたからってすぐ別れるとは限りません
「都合いい」形にはなりますが、別れたくないなら雑に扱われて寂しくて辛くてもそれを受け入れれば付き合い続ける事は可能です

No.3

>別れるどうするか決められないから会って話した方がいいと思う

彼は「どうするか決められない」ってことは、本人事態も色々思う気持ちがあって答えが定まってないって気持ちなんでしょ?

主さんは「嫌なら会わずしてサヨナラしますよね?」とか「最後に会ったのは3週間以上前です。そんなに会わなかったら普通は冷めてますよね?」
と現状のことだけで先走って物事に決めてしまう傾向がありますよ。

主さんの気持ちは今不安で不安定になってるから憶測が決めつける決断にしがちです。
彼にとって今の気持ちは「分からない」という状態なことに向き合って話し合えばいいんです。
「分からない」ことに勝手にこちら側が一人で決めつけるのは如何なものかと思いますがね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧