29歳女がiphoneではなくAndroidって変だなと思われるでしょうか? …

回答9 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2024/12/23 09:21(更新日時)

29歳女がiphoneではなくAndroidって変だなと思われるでしょうか?

わたしはAndroidなのですが、Androidって年配の方が持つイメージがあって
周りはiphoneばかりなのでそれがコンプレックスになってしまってます。

人前でスマホを出すのもためらってしまったり
彼氏と出かけた時もスマホを見られたくないのでなるべく出さないようにしてます。
写真を撮るときとかも彼のスマホで撮ってます。

勝手にコンプレックスになってますが、考えすぎでしょうか?
彼氏にばれたとしても何も思われないでしょうか

タグ

No.4202392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Google pixelとかって、若い人がCM出てるし、若者向きじゃないの?

年配者はあんなふうに写真で遊んだりしないよ。

No.2

考え過ぎです。
iPhoneにしたけど変える人なんていっぱいいますよ。
私もAndroidに変えたいよ。

No.3

彼がどう思うかは誰にもわかりようが無いことですが

むしろiphoneよりandroidユーザーの方が知的に思います

No.4

どちらも使ってみたけど
YouTubeとかでも右フリックとかで前に戻ったりできるのAndroidだけだよ
それが地味に私には便利でiPhoneで
右フリック戻ったりできないのは衝撃をうけた

No.5

24歳男ですがAndroidです。
友達からスマホの機種で変だとか言われたことないです。

No.6

Androidの人見たら流行りとかに流されず自分に合うものを自分の意思で選べる、しっかりした人なんだなって印象。

No.7

多くの人はiPhoneのブランドに流されてるだけですよ。
流行ってるから、みんなと同じがいいからとかロクに考えずに無理して高いものを分割で買ってるだけ。

No.8

そこまで人の目を異常に気にする原因を治療するのが先です
なぜ主はそこまで他人の顔色が気になるのか
自分が使いたい物より赤の他人にどう思われるかばかり病的に気にするのか
現実の自分はそうじゃないのに、無理してまで装うとして、なぜ自分をちゃんと認識しないのか
おそらく生育歴で何らかの影響ある原因があるので、そっち先に治してください

No.9

ちなみに友人にAndroidの人いますが、気にしたことありません
何を使ってようが本人がそれで生活してるのだからそれでいいじゃないですか
人にはそれぞれそれを使いたい理由があって、それは人によってバラバラです
なのに主はこれじゃないと恥ずかしいなんて思うってことは、主自身が持ち物で人を判断する思考を持ってるってことです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧