軽い風邪の症状で仕事休めず働いていたら、翌日に先輩から「わたしも同じ症状、感染っ…
軽い風邪の症状で仕事休めず働いていたら、翌日に先輩から「わたしも同じ症状、感染ったみたい。」と言われました。謝りましたが、他に謝罪の方法ってあるんですかね?うちの職場は軽い風邪ならみんな休まず働いてますが、互いに感染ることはなく今回初めてのケースで戸惑ってます。
No.4202513 2024/12/23 13:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
上司に訊いてみるといいと思います。職場次第で「こういうときはこうする」みたいなのは違いますから。
「感染ったのは100%私のせい」なんて、言い切れる話でもないですし
謝る以上のことは不要だと思いますよ。
まあ違うところで感染したんじゃないのなんて言えば喧嘩になるだけだし、本来は風邪をひく人の免疫が落ちてるのが原因でもあるんだから多分に本人せいでもあるんだけど、波風立てない為に社交辞令的に謝るのも悪くないと思うけどね。
ただそれ以上何か言ってくるようならいろいろ支障が出てくるので上司と相談した方がいいかもね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧