中学生です。最近よく盗撮現場に遭ってしまいます。 でも怖くて盗撮されている方に…
中学生です。最近よく盗撮現場に遭ってしまいます。
でも怖くて盗撮されている方にも声をかけることもできません。
一度ホームにいた警察官の方にこっそり伝えたら、大丈夫ですよ。そういう時はすぐ号車を変えてください。と言われて終わってしまいました。
みなさんはそういう現場を見てしまった時どうしてますか?やっぱり号車を変えるのが1番なのでしょうか、
新しい回答の受付は終了しました
その場所から離れて交番に行き、交番で相談してみては?違う車号に乗っても同じく乗られてしまえば被害あったまま気持ち悪いままですからね。下手したら何かされる盗撮より酷い事が起こる可能性も有りますから。盗撮されたら、すぐ交番に行きましょうね
どうしたいのかによるかも。
面倒だったら見て見ぬふり。
許せない、きちんとしたいのだったら、大声出して周りの人に助けを求めて捕まえてもらう。
で、110番。
加害者と一緒に警察に行き被害届を出す。
そして示談して示談金を払わせる。
これがベストだけど、中学生では無理だよね。。。
現実は警察も面倒だからあまり積極的にやりたがらないよね。
貴方は中学生だし知らない人に声をかけるのには勇気がいる、だから戸惑うのも仕方ない。
でも次そういう状況になったら盗撮した人にさりげなく近づき、「おい、お前盗撮してるだろ!スマホ見せろ!」って言ってスマホを取り上げる、それで写真フォルダーを見るそしてもし盗撮していたなら大っきい声で「この人盗撮してますよ!」って言ったら大人が手を貸してくれる。
この行動を行う注意点⚠️
さりげなく近づきスマホを取り上げる時に弱気になっては絶対にいけない、なぜなら相手がもし逆ギレしてきたとしたら、折れてしまうかもしれないから。
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
もし、声をかけた時に盗撮してなかったら、「すみません、怪しかったのでつい🙇♀」と言う、そしたら貴方が恥をかくことはない。
だって間違えは誰にでもあるもの。
それか、ほんとに勇気が出なかったなら車両を移る、貴方が盗撮されないように逃げる方法だね。
まぁこれは怪しい人を見かけた時の対処法ですよ。
投稿主さん頑張ってくださいね!ファイト🔥
大丈夫じゃねぇんだよなぁ
警察が悪いね、税金を何のために払ってると思ってんのか(上層部への愚痴)
ネズミ捕りみたいに小遣い制にすればいいのに
撮ってる奴は見かけたら前を塞ぎます
まぁ男だから出来る話ですね
誰にもわからない方法で撮るのが『盗撮』なんだけど・・・・(ーー:
盗撮も『現行犯』での逮捕が基本なので、
捜査員さん自身が見てないと捕まえられない・・と言うもどかしさ。(〜〜:。
でも、教えてくれて感謝してると思うよ。君には・・・
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 587HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 614HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧