吐き出させてください。つぶやきです。悩み相談ではありません。 私には小さい…

回答3 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2024/12/24 17:14(更新日時)

吐き出させてください。つぶやきです。悩み相談ではありません。

私には小さい頃から高校まで一緒の知人がいます。現在既婚アラフィフ。彼女は私を親友と呼びますがフレネミーです。常に対抗意識を燃やされます。美人な子なのでブスの私は張り合おうなんて思ったことはないのですが、自信がないのかいつもマウントするような物言いをします。

さて、その子が今不倫をしています。最近モテてモテて困るそうです。今日は彼氏と会うそうです。その彼との逢瀬の詳細を毎度毎度聞かされます。おそらく明日ものすごい長文LINE連投攻撃がきます。その子の扱いには慣れてますが、生々しい惚気を聞かされるであろうことは容易に想像できます。みんな、オラにちょびっとずつ元気をわけてくれ!

そんな友達縁をきれ!お前も同類!友達いなくなるの嫌だからって結局依存してるんでしょ?みたいなことは言わないでください。切る方が面倒なことが起こる相手なので切れないんです。そこはご理解ください。

タグ

No.4203367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-12-24 16:52
匿名さん5 ( )

削除投票

ドンマイ。
主さんの前向き感、ちょっと好き。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃ続けてください

No.2

>> 1 やむなし

No.3

既読だけして内容は適当に読んで
スルーすれば?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
報告LINEをスルーしてしばらく経ってからの問いかけLINEに返事をしたら最後、そこからまた怒涛の報告LINE…の繰り返し。今までもその繰り返しです。でも確かに投稿回数は減るのでちょっとずつスルーを増やして様子を見てみます。

No.5

ドンマイ。
主さんの前向き感、ちょっと好き。

No.6

悪口言いながら付き合ってるのに、前向きだなんて言ってもらえるなんて思ってもみなかった。嬉しい。ありがとうございます。5さんのお言葉を胸に、とりあえず惚気話をおもしろ楽しく聞く方に気持ちをシフトしようと思ってます⭐︎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧