クリスマスに彼女からプレゼントがなかったら。 私は女です。遠距離の彼氏がい…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2024/12/24 22:41(更新日時)

クリスマスに彼女からプレゼントがなかったら。

私は女です。遠距離の彼氏がいます。
遠距離なのでクリスマスに会えなく、初詣で会う予定です。

偶然、一年記念日が年始と近いので、それも含めて全部初詣の時にプレゼント渡そうと準備をしていました。

ですが、先ほど彼氏からラインギフトでプレゼントが贈られてきました。
私は年始に渡そうと思っていたので準備がなく、お礼と会えないと思って準備できてないことを返信しました。

でも調べてるとクリスマスにプレゼントが無いなんて酷いとか、贈られてきたら何がほしいか聞けばいいとか出てきます。

やっぱり酷い彼女なんでしょうか、。今からでも何が贈るべきですか?

その分年始にプレゼント予定なのですが、クリスマスとは別なのでしょうか。

あまりイベントや記念品に頓着なくて申し訳ないのですが、どうするべきかアドバイスください。

タグ

No.4203650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他所は他所。うちはうち。

年始に贈るのでしょう?それでいいと思います。
うちなんて本気で欲しいものがお互い高額すぎて却下し合ってプレゼント無しです。

不安なら『クリスマスプレゼントごめんね💦でも年始に会うとき楽しみにしてて』と伝えておいてもいいのでは?

No.2

もともと都合で会えなくて年始に渡す気なら、初めから用意をしてない渡す気がないとは全く別。調べて出てきたのはクリスマスプレゼント自体を渡す気がないことへの批判だから主さんには当てはまらないと思う。
説明もしているんだし、彼氏もそれくらい理解していると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧