10年ぶりの大失恋2
すみません、同じ内容で再スレ立てました。
アドバイスいただきたいのですが、レス受付時間が過ぎてしまうので。
どうしたら10年ぶりに好きになった人を忘れられますか❓
皆さんは、自分から彼の気持ちを確かめれば、とおっしゃいますが、できません⤵
彼はだいぶ年下で、彼に引かれたらと思うと話しかけるのもためらいがあります。
彼が私に話しかけなくなったのも、私の年齢を知ったから❓とも思います。
隠してたわけではないですが、聞かれなかったので誰にも言ってませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
え~年が上とか下とか関係ないよ。
主さんが彼のことを好きなら…アピールするべきだよ。
彼が話さなくなった…とありますが、なら今は告白は後にしてまず彼と仲良くする事からはじめてみては❓
彼との距離を少しずつ縮めてそれから告るのでも遅くないと思うから…頑張って✋
彼辞めちゃうんだ💦それは急がないとね。ちなみに11離れてようが問題ないですよ🎵未成年だったら…『んっ❓』て感じだけど、私の友達の旦那さんは⑩下です。32↔22カップル🎵
だから何も年齢は関係ないよ。お互いの気持ちのみ☝
彼会社を辞めるなら辞める日【または前日】に食事に誘ってみては❓
それも無理そうかな⁉
気持ちを伝えないで後悔するならハッキリした方が主さんも良いんぢゃない❓
他の人は年齢差なんて関係無いっていうけど、本当にそうかな。
告白するのに反対はしないけど、モテそうな男の子なら、まだまだ遊びたい盛りです。
主さんに子供がいないなら良いけど、子供がいるなら付き合いだした時、いろんな制限に耐えられますか?
3さん、4さんレスありがとうございます。
私は未婚ですので、子供もいません。
ですが4さんの言う通りだと思います。
私は結婚したいとか思っていませんが、彼は私位の年齢の女性と付き合うと、結婚しなきゃいけないと思われそうで、重たく感じますよね。
綺麗事と言われそうですが、彼には本当にやさしくしてもらったので、彼が私に話しかけてこなくなったのなら、私のほうから行動を起こして、彼に負担をかけたくないんです。
久しぶりに人を好きになれたので、彼には感謝してます。
でも彼が辞める日に普通の顔をして見送る自信がありません。外にいる時も、泣きそうになります。
彼が好きという気持ちは紛れ無い真実なんでしょうが、そんな自分を客観的に考えられるのは大切なことです。
でも、その上で告白してみても悪くないと思いますよ。
結果がどうあっても、頭デッカチになって行動出来ないでいるより、前向きに行動したほうが後悔は無いと思います。
悩んでる時こそ、シンプルに物事は考えましょう…☝
相手の気持ちを確かめるのは無理、告白なんて怖くてできない…それじゃあ、諦めるしかないでしょうね、何もする事なく。
告白できない、でも諦めたくない…じゃあ、どうすれば?…なんて、その答えは、誰にも出せませんよ。
何故、告白できないのか…断られたらショック、悲しい辛い…つまりは、自分が傷付きたくないという『自分可愛さ』。矢印が向いてるのは、自分であり、主さんが好きなのは、彼ではなく、自分自身だという事です。
好きならば、恐れず告白をしましょうよ。また『自分』ではなく『彼』が本気で好きならば、好きな人に、好きだと言わずにはいられない筈です。
年の差は、告白できない自分への言い訳です。
ダメだったとしても、それは主さんがダメだったのではなく、彼には主さんではなかったという事、また主さんにとっても彼ではなかったという事で、他にまだ良い人がいるっていう…それだけの事ですよ。
勇気を持って😉
6さん7さん、レスありがとうございます。私は告白するつもりはないんです。諦めたくないんじゃなく、諦めたいんです。
告白して受け入れてもらえるなんて思ってません。
どうしたら彼のことを忘れられるのか、聞きたいだけなんです。ただ前のスレにも書きましたが、次の恋なんて、思えません。
ただ忘れたいなら、時間が解決してくれるかと…🌠
今は恋なんてって思っていても、時間が経つにつれて、また、いいひとに出会って大恋愛💏する可能性だってありますよ😊
今回の彼とは年齢うんぬん縁がなかったってことじゃないですか😺❓
彼に対してケジメつけたいなら、恋ゴコロを告白する形じゃなくても『仲良くしてくれてありがとうね😊これからも頑張って💪』って会社辞める時までに伝えたらいいんじゃないですか😊❓
失恋💔は辛いけど、世の中👨は彼だけじゃないですょ💪
決着付けないままに忘れようとするなら忘れられないと思います。
ただ主さんの大失恋という表現は告白もしないのに少々大袈裟だと思います。
玉砕する覚悟が無いと大失恋とは言えません。
どうして彼を好きなのか、自分の気持ちに問うてみて、どうして告白出来ないのか、ノートに書き出して分析したら如何ですか?
つまり、悩む自分を客観的に考えてみたら打開策を得られるかも知れませんよ。
ダメだという思いに流されて混迷するのは、意思というものがありません。
レスありがとうございます。
私は受け入れられないのに告白する覚悟はありません。
この1週間、話しかけてもこない、目も合わせようとしない人に告白して相手が私と付き合おうとすると思えますか❓
確かに私はウジウジしてますよね😩
みっともないです。全然大人じゃない。実年齢に比べて、仕事もできない、言動も大人な対応じゃない。
そういうのが原因で相手が冷めたのかな、と思います⤵
明日からは仕事だけをテキパキこなし、他のことを考えないようにします。
私と彼氏も10才差なんです。もう⑦年付き合ってますが出会った時は今の主さんと彼くらいでした。当時私は人妻でしたが彼に好きだと言われ いつか私もすごく愛する相手になったのです。私の場合は特殊かもしれませんが10くらい年の差あるカップルはごまんといます。ただやはり主さんの想い人や一般の若い人ははじめから無理やろってひくかもしれません。彼が30代くらいになれば年の差をあまり意識しなくなるんじゃないかな😥
彼が話しかけてこないのは主さんを嫌っているのじゃなくて 別れが辛いのでは?
彼は主さん以上に実はシャイで『年下の自分なんてあの人には眼中に無いだろう。楽しい会話だったけど 忘れなくては…』と思ってるかも知れませんよ。
運命を変えるチャンスかも…
前スレチラッと見てましたが、そのお相手とは職場で話をしていただけですよね?
しかも一回り以上年下…
そこまでメロメロになってしまうなんて、ちょっと痛いです。
私も前に全く同じ状況に陥った事があるので、アドバイスしますが…
自分に自信がなくて弱ってる時、心の許せる人(男女問わず)がいない時、長く恋愛から遠ざかって年齢的にも不安な時…そんな時に寄ってくる年下格下男は、とても魅力的です。
彼から愛されてると想像すると自分の見た目の若さに自信がつくし、彼には自分の経験やお金を提供する事で報いる事が出来るので気後れしない…
自分に主導権があるし、関係は簡単で強固だと勘違いしてしまいやすいです。
でも、進めてもうまくいかないし…勘違いから余計ボロボロになりました💀
勿論、あなたの固かった心の扉を開けてくれた人だから人間性は悪くないだろうし…いい友達に留めるのであれば、付き合って行けると思います。
私も時間掛かりましたが、共依存的恋愛は卒業して釣り合いの取れたパートナーもいるし、その年下君とはたまにご飯食べてますが、いい友達です
再レスです。
私は自営で彼は出入りの業者…10歳下でした。
立ち上げ当初、精神的に不安定だった私を助けてくれた(仕事の範囲で)し、外回りに車出して付き合ってくれてたので、食事もよく一緒してました。
区切がついて会えなくなるって時、思いきって告白したんですが…
友達ならって😿
拒絶されて辛かったし、しばらくは他の年下君逹と痛い恋にも走ったけど…
男性不信の私をもう一度恋させてくれて、それが勘違いだと諭して身を退いてくれた彼に感謝しています。
完全に友達になるには2年くらい…よく恋愛相談乗ってもらってました。
今は10年経ってお互い結婚してるし、子供の話やパートナーの愚痴、ちょっと誰にも言えない話なんかもゲラゲラ笑いながら話せます。
これはこれで楽しいですよ☺
弱ってる時には釣り合わない位の人が安心出来る傾向はありますが…主さんと彼との関係は二人だけにしか判りません🌼
あちらが転職するんなら、それとなく告白してもいいと思いますよ?
餞別に食事誘ってみて『このまま一緒にいたら好きになってたかも☺』なんて冗談っぽく振っておいて、『何か困った事があったら相談に乗るから』ってメルアド渡しておく🌟
本当に彼があなたに好意を持っているなら、きっと連絡があります👼
なかったら、ただの仕事上の関係だったと諦める…とか
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧