彼女と片道お互い車で1時間以上の距離の恋愛をしています。 駐車場の関係もあ…
彼女と片道お互い車で1時間以上の距離の恋愛をしています。
駐車場の関係もあり、いつも彼女が自分より20キロ程多く走らなくてはいけない場所を待ち合わせにしています。最近お互い平等な合流地点を彼女が提案して来たのですが、そこには駐車場がなく、車が海風で錆びてしまう恐れや、雪がモロにかかってしまいます。
クリスマスは雪の関係でいつもの彼女から遠い場所で待ち合わせになりした。自分は仕事が早く終わったので集合時間の40分前に着くことができました。
彼女はこの日、半日休暇を取りクリスマスの買い出しを済ませ、約束の時間に間に合うように出たのですが,渋滞に巻き込まれてしまいました。
渋滞があまりに進まなく、彼女がイライラしている様子だったので、自分は落ち着かせようとしましたが、彼女のイライラはおさまらず、合流してもずっと不機嫌でした。
しまいには、もう一つのお互いの中間地点になる場所を集合場所にしたら、合流も早くできたのに…と言い出しました。
せっかくのクリスマスなのに、こんなに不機嫌にならなくてもいいのになとビックリしてしまいました。
彼女的には半休を取って、クリスマスの準備も頑張って高速も使ってここまで来たのに、結局間に合わず、頑張りが無駄になったと感じていたそうです。それで、合流後もしばらく不機嫌な態度を取ってしまい申し訳なく思っている。と言っていましたが、
正直不安です。こんな短気で自分の感情をコントロールできない人とこのまま一緒にいても良いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
駐車場がないから仕方ないというのは現実そうだとしても主さんは楽な立場にあるからそう思うだけで、主さんの考えに思い遣りがないというか、じゃあかなり彼女側の場所で駐車場を見つけて、遅刻してイライラした態度を出してきたら文句を言える状況を作ればいいのにって思ってしまう。
うちは片道3時間だけど彼氏が迎えに来てくれますよ?
私も1時間は自転車と交通機関を利用して向かいますが
男同士女同士なら平等もいいですが、体力から違いますよね
勿論私も来てもらって当然とは思っていません
感謝していますし、別の形でお返ししています
多少の労力は受け持ってあげてはどうですか?
中間地点が、お互い1時間ですか?
私の家から彼氏の家まで車で1時間です。彼氏は毎回送り迎えしてくれます。
私もたまに車で彼氏の方に行くけど、
彼氏は「心配だから俺が行くからいいよ」と言って、いつも来てくれます。
とても感謝しています。
4さんの言うように、男性と女性では体力違うし、雪国でしたら余計に運転不安になると思います。
彼女の家の方に主さんが行くことはできないのでしょうか?
毎回彼女の方が20キロも多く走らないといけないなんて気の毒です。
女の子は守ってあげないと。
それか、電車デートにすればいいと思う。
>>6
自分より彼女の方を楽にしてあげるのだから、イライラする事なくなるはずでしょ?
そしてもしそうしてもイライラして態度悪いなら遠慮なく怒れるでしょ?そこまでしてあげてるんだからさ。今は自分だけ楽な状況なのに、彼女がイライラしたらヤバくないかと愚痴たれてるだけなんだからさ。
そもそも遠いのに渋滞するなら余計にイライラするのもそんなおかしいと思わないんだよ。結局のところ彼女の言い分からすると、今の駐車場の位置が不満なんだろうからさ。そこ改善しないとまた同じ事が起きるかもだよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧