皆さん子供にiphoneかandroidどっちを持たせていますか??小6の娘の進…

回答4 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/12/26 12:42(更新日時)

皆さん子供にiphoneかandroidどっちを持たせていますか??小6の娘の進学先が私立に決まったので頑張ったご褒美にスマホデビューをしようと思いました。私が買い物に行くとき、ご近所の娘の友達はみんなiphoneを使っています。どちらにすればよいとおもいますか??おすすめの機種、あれば教えてほしいです。

タグ

No.4204590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます!!私立!凄いですね〜....頑張って勉強したんですね...!
どっちがいいとかは分からないんですけど...
私の時は値段、機能、デザインとか色々見て、良さそうなのを何個か親が選んで、その中から私が欲しいのを決めました!
個人的に注目したい点はデザイン、カメラの画質、大きさ(小さいと持ち運びに便利、大きいと操作しやすい)とかですね...
この回答が少しでも助けになれば幸いです!m(_ _ )m

No.2

iPhoneのメリットはみんな持ってるので何かあれば誰にでも聞ける事。
古くなってもサクサク動く、初心者が扱いやすい事です。
Androidは色々なスペックが選べますし、コスパが良い、自由度が高く、
電話やメールのみしかほとんど使わない人から高スペックスマホを使いたい人まで幅広く使えます。
電話やメール、LINEや少しのネットしかしないのであれば、Androidが良いですけれど、無難なのはiPhoneです。
たぶん、みんなiPhoneなのでiPhoneを欲しがると思いますので、その意味でもiPhoneが無難です。
タブレットがiPad一強なので、iPhoneの方が連携しやすいっていうのもあります。
iPhone se4が3月発表かもって言われてるのでその動向を見て決めると良いかもです。
おすすめは、AndroidだったらGoogle Pixel、iPhoneだったら今度出るiPhone se4か少し型遅れのiPhone13から15ぐらいのiPhoneです。
契約する会社は楽天モバイルを推しておきます。

No.3

Airdrop使って写真やり取りするのもあるのでiPhone一択。
周りがiPhone持ってるのに自分だけAndroidだとちょっと面倒になる。
子供にはSE3で十分。

あとインスタとかTikTokはトラブルのもとになるからやらせないように。

No.4

うちは私と旦那がiPhone使ってるので高1、中2の息子もiPhoneです。
親がAndroid使ってる家庭は子供もAndroid使ってる感じします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧