電気が止まってしまい、冷凍肉を常温で半日以上1日未満の間放置したような状態になっ…

回答4 + お礼4 HIT数 167 あ+ あ-

2024/12/26 14:02(更新日時)

電気が止まってしまい、冷凍肉を常温で半日以上1日未満の間放置したような状態になってしまいました。これはもう食べられないでしょうか。
ちなみに未開封です。

タグ

No.4204616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この季節なら全然大丈夫では?
肉の大きさにもよりますけど、冷凍されていたなら、どうせ自然解凍までに常温で放置して半日以上かかるものなので

No.2

冷蔵庫内はすぐに常温にはなりません(開閉回数を減らせば)
もしかしたらちょうどよく解凍されたかもしれません
色、におい、ドリップなどを確かめてから、よく加熱したらいけるのでは

No.3

まず開封時とカット時にしっかり見た目でチェックして、
がっちり火を通せば大体は0カロリーでOK

No.4

>> 1 この季節なら全然大丈夫では? 肉の大きさにもよりますけど、冷凍されていたなら、どうせ自然解凍までに常温で放置して半日以上かかるものなので 1kgの肉が3個です

No.5

>> 2 冷蔵庫内はすぐに常温にはなりません(開閉回数を減らせば) もしかしたらちょうどよく解凍されたかもしれません 色、におい、ドリップなどを確… 明後日から帰省のため、家空けちゃうんですよね〜…まあ今日試してしてみますが

No.6

>> 3 まず開封時とカット時にしっかり見た目でチェックして、 がっちり火を通せば大体は0カロリーでOK 焦がすくらいの勢いでやりますか笑笑

No.7

やめたほうがいいかな。私なら食べないな。

No.8

>> 7 怪しいなら捨てます笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧