女の子を出産しました。4月の職場復帰まで半年、これやっとけば良かったなと思う事ご…

回答8 + お礼4 HIT数 213 あ+ あ-

2024/12/26 21:14(更新日時)

女の子を出産しました。4月の職場復帰まで半年、これやっとけば良かったなと思う事ご教示願います。カツ入れ、何でも構いません。

タグ

No.4204807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当は自分を甘やかせてあげてって言いたいけど、赤ちゃんのお世話大変ですよね。おいしいもの食べてください。手抜きを覚えることかな。

No.2

ブランク明けの用意だと思う。かなり無理するけど。

No.3

とにかく寝ることと免疫力をつけること。行きたい場所、友達にゆっくりあうこと

No.4

夫との家事育児の擦り合わせ
入園準備も1人でやってしまわないこと

親子の時間たくさん作って、外でも思いっきり遊んで、親子の写真もたくさん残しておいて欲しい。自分が子どもと過ごしてた時間、どんどん忘れて薄れて言ってしまうからね。育休、楽しんで欲しいです。

No.5

>> 1 本当は自分を甘やかせてあげてって言いたいけど、赤ちゃんのお世話大変ですよね。おいしいもの食べてください。手抜きを覚えることかな。 ありがとうございます。お優しいんですね。
あなた様もご苦労されたと思います。私も手抜きしつつ頑張りますね。

No.6

>> 2 ブランク明けの用意だと思う。かなり無理するけど。 そうですよね〜、、これが1番現実的です。頑張ります

No.7

>> 3 とにかく寝ることと免疫力をつけること。行きたい場所、友達にゆっくりあうこと ありがとうございます。寝るのは出来てるので、行きたい場に行く事ですね!私も旅が好きなんですけど、オススメの場所あります??

No.8

>> 4 夫との家事育児の擦り合わせ 入園準備も1人でやってしまわないこと 親子の時間たくさん作って、外でも思いっきり遊んで、親子の写真もたく… あ、、ありがとうございます😭
一瞬で終わってしまうんだな〜と思いました。入園準備とか予防接種とかどうしても女の人全負担ですよね。
楽しんで欲しいって言えるあなたが素敵だと思います。あなたも楽しんでねっ!

No.9

旦那の教育かな
この半年間の教育で、あなたの復帰後の生活がかかっております 笑

ご出産おめでとうございます!

No.10

家事の手抜き方法を覚える。先輩ママに子育てのことを教わって、先を見据えて部屋の模様替えをする。イタズラとかすごいので。

No.11

淡路島がオススメです(о´∀`о)美味しいご飯なら石川県がオススメかな。

No.12

人を頼ることを覚えること

そして感謝を覚えること

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題