昨日と今日の学校での出来事です 昨日昼休み友達と中庭に遊びに行きました なか…
昨日と今日の学校での出来事です
昨日昼休み友達と中庭に遊びに行きました
なかなかアホみたいなことやって爆笑して帰ってきました。女友達なので手繋いだりぎゅーもしたし意味わからないこともしました。
昼休みがおわり教室前の階段を登り終えたところ1人のクラスの男子に「あ、中庭で遊んでた人だ」といわれなんで知ってるのと聞いたところみんなが窓から見てたよのこと
ちょっと緊張して教室に入ったところ
「来たよw」とか言うような男子の声が聞こえてざわざわしていました。まあきっと大丈夫だろとおもい過ごしたんですが次の授業でめっちゃ視線を感じました。その日は終えて、また今日昼休み遊びました。中庭に行くとなにか見られてるかもしれなくて怖かったので人気の少ない教室前廊下で遊びまくりました。また昼休みがおわり教室に戻ったら「来た」や「今日はいなかったな」や「隠れてたんかw」みたいな陰口が聞こえました。友達もそれに気づいたらしく2人でコソコソ言われてるよね?みたいなこと話してました。明日から冬休みなので気にする事はないですがどうすればいいんでしょうか。教室出て遊びたいのに何か言われるか怖くてどうすればいいから分かりません。相手は陽キャ男子、私と友達は中くらいなのでなにかしようにもできないとおもいます。先生に言おうにもわたしも、クラスメイトの陰口をいって怒られた事があるので、先生に人のこと言えないでしょなどの説教を受けるかもしれないので悩んでるところです。確かに昼休みアホくさかったかも知れませんけど悪いことはしていません。ただ2人で楽しんでただけです。
その男子たちの中には小学校一緒だった人もいてわたしは小学校のころデブぶす、髪ボサボサという感じの陰キャで嫌われていました。中学生になってデブなところはあるけど、それ以外はましです。やっぱデブは嫌われる運命なんですかね、、、。
どうすればいいんでしょうか、対処法お願いします。長文失礼しました
タグ