彼に別れ話をされて1ヶ月半です。別れる気だったのを私の話を聞いて考え直してくれて…
彼に別れ話をされて1ヶ月半です。別れる気だったのを私の話を聞いて考え直してくれていますがこんな期間を開けているので別れると思ってしまいます。
最後に彼が私と付き合えてよかったなと思えるような前向きな言葉を送りたいです。何かありますでしょうか。
彼とは高校から付き合って2年以上経っているので思い出は沢山あるつもりです。
また別れたあと私が好きな限り頑張ってみたいなと思っています。一応彼の初めての彼女は私です。復縁の下が全然分かりません。どのように連絡したりすればいいのか教えて欲しいです。
もう無理だよ。諦めな。などの言葉は頼んでません。アドバイスがある方のみお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
経験からすると別れてしまったなら一度キッパリ離れる方がまだ可能性はあると思うかな。
別れたいと思ってる人のそばにいると印象良くはならないよ。当たり前だけど相手は離れたいのだからね。
戻れる可能性を考えるのなら、久しぶりに会った時に更に魅力的になった自分を見せられるとか、今と違う何かの魅力を感じてくれるかどうかだから時間は必要。もしくは相手が他の恋愛をしたけど上手くいかずやっぱり主さんが良いとなるかとかね。
別れたいってのは気持ちが途切れてしまうので、また何かしら気持ちが出てこないとどうにもならないもの。相手次第でしかないから自分ができる事は久しぶりに会った時に良く見える努力くらいしかない。中途半端に繋がっていると今までと変わらず結局良く見えないから難しいと個人的には思っている。そもそも復縁自体が難しいわけだからね。
彼から別れを言われたならあなたから連絡すると逆効果だと思う。
別れたいと言う時は相当会いたく無いから、そこで連絡されたら余計に
嫌いになるよ。
一度はしっかり別れて数年は自分の
好きな事して頑張ってる姿や
仕事なり学校なりで何か成果出して
数年後にあまり近寄らずサラッと
連絡出来たら、もしかしたら
かも知れない程度。
普通80%は上手く行かない。
主です
私が考え直して欲しいと伝えて彼から1ヶ月連絡が来なかった為、別れたいと思っているならこれで終わりにするから今の気持ちを教えて欲しいと伝えました。するともう一度考えさせて欲しいと伝えられて現在に至ります。
もちろんもう縋ることはせずに彼の気持ちを受け入れるつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧