今高校3年の受験生です。 私は、第1志望大学の11月入試の受験をして落ちて…
今高校3年の受験生です。
私は、第1志望大学の11月入試の受験をして落ちてしまいました。
さらに、12月に受けた試験でも落ちてしまいました。
次の入試は1月で今そのために今勉強をしています。
しかし、私はもう受からないだろうと完全にやる気を失ってしまっています。
私の高校では一般受験者があまり多くなく、総合型や指定校でもう大学に合格している人ばかりで、周りの友達はクリスマスに遊んでいる人が沢山いました。
そんな中遊びに行けず進学先が決まっていない不安や焦りで、どんどん気持ちが沈んでいます。
そもそも、第1志望の大学と自分の学力が見合っていないなと思っています。
そして、今冬休みで一般の受験生が何時間も毎日勉強しているところを見て、自分は全然できていない、努力できていない、自分が情けないと自分のだめさを痛感してさらに辛いです。
今受験生の方、受験を乗り越えた方、今の私にアドバイスをください。
No.4205128 2024/12/26 23:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧