高一息子、小遣いで週二千円渡してます。昼は毎日弁当持たせてます。彼女へのクリスマ…
高一息子、小遣いで週二千円渡してます。昼は毎日弁当持たせてます。彼女へのクリスマスプレゼントはそのお金をためて買ってました。先日、クリスマスデートで水族館行きたいから、俺のお年玉から一万円下ろしといてと言われて渡しました。高校生の小遣いってどれくらいですか?友達はもっとお金持ってるしバンバン使ってるって言ってるんですが。バイトは学業部活疎かになるからやらせたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他の家と比べなくてもいいと思います。お金もあればあるだけ使うんですから学生のうちは我慢をさせる事も必要ですよ。バイトはいつでも出来ますが学校でしか学べない事もありますから今は学業部活に専念させたほうがいいと思いますけど。
バイトしてない友達はお小遣い月に一万って言ってました。自分もバイトしてない時は一万でした。
スマホ代とか定期代、昼食代、文具代は別に貰っていたから、実質自由に使えるお金は同じくらいでした。
水族館ならお小遣いためた範囲で行けそうなのに、お年玉から一万おろして行くのは高校生らしい付き合いなのかな?
ありがとうございました。月8000円は少ないわけではなさそうなのでよかったです。うちの子は管理が下手なので、一度に渡さず分けて渡してます。交通費に2000円と水族館で2500円と何か食べるので余裕を持たせて一万だったんだと思います。余ったお金で冬休み友達とカラオケや忘年会と称したご飯会など行くんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧