最近の女子って痩せすぎじゃない? 学校とか周りを見るけど同世代の女子って全…

回答8 + お礼4 HIT数 282 あ+ あ-

2024/12/27 22:37(更新日時)

最近の女子って痩せすぎじゃない?

学校とか周りを見るけど同世代の女子って全員かなり痩せてて健康心配するレベル
いや、自分の好みがぽちゃっとした人やからそう見えるんかもしれんけど明らかにシンデレラ体重レベルの人とか増えた気がする。
ネットとかまで見渡すと骨とかにしか見えない子もおって胸が痛い。しかも周りの子らにぽちゃっとした人おらんから目の保養がなくて毎日萎えてる感じ。
いや、まあ失礼かもなんやけど本音ではもう少し健康的くらいには太めであって欲しいと思うんやけどみなさんはどう思う?

タグ

No.4205578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

太ってる人って必ず痩せてる子
ディスるから嫌い

No.2

痩せすぎですね。
ピチピチの方が素敵のに。

No.3

私は太ってる人が最近増えた気がするのはなぜだろうか…

No.4

>> 1 太ってる人って必ず痩せてる子 ディスるから嫌い まぁ、太ってる人なりのコンプレックスなのかも……
私は単純に過去に見た映画とかで骨とか骸骨がトラウマで痩せすぎて見える感じが苦手なんです。だから外見的に痩せ過ぎは好きにはなれませんかね……

No.5

>> 3 私は太ってる人が最近増えた気がするのはなぜだろうか… なるほど
まぁ住んでいる地域にもよると思います。
わたしはもっと増えて欲しいですね〜
見た目で判断は良く無いですが男子なので見た目を完全に無視するのは難しいですね

No.6

私もそう思います。
体重よりも体脂肪率にこだわって欲しい。
健康な方が絶対に綺麗。

No.7

>> 6 それは分かる
健康的だと笑顔も綺麗になる
女子から見れば体重が大事になるんだろうけど「体脂肪率によっては普通に不健康だからね!!」と伝えたいがどつかれそうだ
私としては太ければ太いほど良いので沢山食べて明るい笑顔を見せてくれれば良し

No.8

ワテはK-POPアイドルみたいなほっそい足よりちょい太めの方が好きどす
痩せすぎてる子に限ってダイエットしなきゃとか五キロ落とさなきゃとかマジぶっ倒れるぞっていつも思ってます

No.9

>> 8 本当にそれ
kpopアイドルとかあれは命削っているガチのプロやから本当にあの体型になるには命を張るしかない。しかし彼女らは見た目を売りにした集客などが行えるので見返りがとてつもないがただ憧れて実践して拒食症や病気にかかって亡くなるのは悲劇だ。そうならないためにも体型にこだわって欲しくはないが……無理だろうな
私自身も体型にコンプがあるくらいなのだから女子からすればさらに見た目が重要になるので難しいのだろう。

No.10

私は望んでもあそこまで痩せられないモチです。
もふもふしとりまして、ダイエット中、、
同じ女子でもお姫様だっこできる自信がある
ほっそぉ~。。と羨ましいけど、、
163センチ42キロとか聞くと大丈夫か、栄養とれてるか?と心配になる

No.11

年齢的にじゃないのかな。昔から10代から20代前半の子は細い子は多かったですよ。

No.12

痩せて見えるだけで実際そうでもない
着ている服でそうなります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題