結婚式に親族を呼ばない場合、遠方であるというのは正当な理由になりますか? 私と…
結婚式に親族を呼ばない場合、遠方であるというのは正当な理由になりますか?
私と彼はいずれも上京してきており、もし結婚式に呼ぶとなればそれぞれ往復1人あたり3万円×50人になってしまいます。
従兄弟よりも再従兄弟のほうが関わりが深かったり複雑なのですがその場合親族を全員呼ばないという手はアリでしょうか?
可能であれば親族なし、知り合いや職場の方は呼びたいのですがそれは距離の近い度合いに限らず非常識ですか?
そもそも、私自身は式を挙げたくなく、彼の意向です。
タグ
披露宴としてはおかしいです。
参列した人に親族が来てない事がわかってしまうので、なんでかな?と皆さん思うでしょうね。
悪い方に勘ぐられてしまうと思います。
50万ケチらない方がいいですよ。
それと親族どうしの顔合わせを一気にできる機会なので、ここで親族勢ぞろいで顔合わせをしておかないと
後々ずっとめんどうですよ。
お葬式とか法事とか誰かの結婚式とか何かあるたびに、あの人誰?と、いちいち
主さんが紹介したりする事になるし、
何よりも親戚のみなさんが困ります。
そういう不自然な挙式披露宴をすると、その後、彼の親族からあれこれ言われるのが目にみえていますよね。
形だけ普通の挙式披露宴するのが無難だと思います。キラキラネームがなぜバレるのですか?
主の親族は挙式披露宴の時だけおとなしくしとく事はできないんですか?
>> 8
ああ、相手と意見が相違なのですね。
どちらかが折れるか挙式自体を挙げないかになるのではないでしょうか。
うちは挙式も挙げていません。…
羨ましいです。
挙げないのは諦めたので、親戚無しで母をどうにか折れさせるが最低限の目標です。
前撮りくらいはしたいと思っていたので…
母が親戚来ないなら行かない、でも挙げろでも私たちの望む式(ディズニー)は2人ですべきものだから2人でやれの一点張りで面倒です。
彼のご両親はディズニー大好きなので私の家族だけ呼ばずに彼両親だけ呼ぶことになってしまいます。
私はディズニー婚なら親戚を呼ばなくていい大義名分になると思うのでそれしかないかなと言った肌感です。
ありがとうございます。
彼的にはあげれればなんだも良いので親戚を呼ばないのは別に良いみたいです。ボスは母です。
そんな事情ならあなたの親だから無視してふたりのいいようにすれば?
おとなしくできないような親なんでしょう?ディズニーでふたりだけでやって写真だけ残せば良くない?
とっちにしても前途多難ですね、
格式高い彼の親族から主も主の親族もバカにされますね。