4月から働き、来年の1月末で 契約終了と言われました。 理由は会社に合わ…
4月から働き、来年の1月末で
契約終了と言われました。
理由は会社に合わないから。
社員数名から虐められて
トラブルが続きました。
特に何をしたわけではなく
一方的に攻撃されていました。
ミスのでっち上げや
粗探し、あげ足取り。
噂話されて、悪口言われて。
あることないこと言われました。
物を投げられたり隠されたり。
辛いです。
それでも必死に仕事をしたのに
切られたのは私でした。
仕事内容は違いますが
私ほど仕事している人は居ません。
同じ芸当が出来る人もいません。
仕事が出来るとは少し違います。
器用にこなしているので
誰も私が何をしているのか
分からないと思います。
死にたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんなに頑張っても、自身の体質と合わない企業はあります。
経営理念、経営者、上司、同僚、部下、給与、休み、福利厚生…
で、仕事を継続するにあたっては、それらすべてでなく、どうしても譲れない部分だけが重要になります。
企業は、ある意味、村社会と同じなんですよ。
私も転職してから、自分の地位を認めさせるのに10年かかりましたからね(苦笑)
当然、再転職含みで仕事をしていました。
私の場合は、男女ともにボス猿がいたんですよね。おまけに、それぞれが私利私欲をもっていた。
中途社員は殆どおらず、新卒入社組で他社を知らずに育った社員ばかり…転職組は肩身の狭い想いをしていました。
外様の自分は、あくまでも、自分たちの地位を脅かす存在でしかなかったわけです。
既に契約終了が確定してしまっているということで、今の会社ではどうにもなりませんが、これから先探す会社では、仕事以外の部分にも注意を払った方がいいですよ。
一般的にも、企業内には、群れる人間、群れない人間(群れないが排除もされない独特の人間)、自身に好意を持ってくれる人間などがいるはずですよ。
う〜ん…
自分は出来る
という自負が、態度に現れていた可能性があり、それが皆の鼻に付き、周りから孤立、対立してしまった、という感じでしょうかね。
自分は他の人と違う
という気持ちで仕事をするのもよろしく無いです。
一歩下がって、謙虚な気持ちで、相手のペースに合わせて仕事する事が大事です。
何故かというと、会社の仕事は皆でやるもので、一人でやるものでは無いからです。
今回は、合わないと相手側から言われてしまいましたので、諦めましょう。
年明け、次の仕事を探しながら、次の職場では今回の反省点を改善して行けば良いだけですよ。
年末よりも、1月後半から求人が増えて行くと思いますので、良かったと思います。
今回は良い勉強、経験になったと思いますので、悲観せず、次に活かして下さいね。
引きずらず、良い年をお迎え下さい。
そんな会社逆に早く辞めれて正解です(^^)
万が一契約解除されず、ずっと働いていたら今より死にたい気持ちは増していたハズです!
契約切ってくれてありがとう!万歳!ですよ☆
出来れば今年のゴミは今年のうちにが良かったですが、
まぁ、ここは大目にみて、一月まで働いてやるよ。位な気持ちで残り期間働けばいいです!
仕事なんて世の中腐るほどありますよ。
そんな会社の為にあなたが死ぬことないです、もったいない!
変な会社は変な人しか残らないのです。
有能な人材ほどすぐに辞めていく。
悪縁が切れてラッキーだと思いましょ♡
主さん、お礼を頂きありがとうございます。
そう言う、反省が無く、自分には全く非が無い、悪いのは自分以外の人達だ、と言うところが、周りからの反感を買い、トラブルになるのですよ。
ご理解頂く事は、今は困難だろうと思いますが、そういう気持ちでいると、次の職場でも同じ事になりますよ。
今は立ち止まり、反省する時期だと思います。
それが出来たら、次こそは、今より楽になれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧