タクシーの運転手‼

回答9 + お礼9 HIT数 1587 あ+ あ-

2007/07/29 03:12(更新日時)

聞いてください‼😭
昨日の夜、私の犬(ダックス)を散歩させていたんです。普通に狭い道のはしっこをてくてく歩いてたら、そこに猛スピードでタクシーが曲がり角を曲がって後ろから私達のところに突っ込んできましたΣ( ̄□ ̄;)!
すると犬が突然のことにビックリして暴れて走り回りだしました。リードはつけてたんですが、あまりに突然のことで私も驚いてリードが緩んでしまったんです。目の前のタクシーの運転手に手を上げて大きな声まで出して車の制止を頼んだのに、また急発進して行ってしまいました。その時私の犬が、あと数センチでひかれる所でした…😭‼そのタクシーが立ち去った後、犬がガクガク震えてました(涙)⤵😢私も震えがとまりませんでした…。ただでさえ狭い道なのに、すごい勢いで曲がってくるってどーいうことなんでしょうか…。
もし車の番号などを覚えてたら…、と後悔の気持ちでいっぱいです😢もしあの時に私の犬がひかれてたら、と思うと…。
それにしてもこのタクシーの運転手はヒドイと思いませんか⁉
もしタクシー会社が分かっていたなら、謝らせたい気持ちでいっぱいです‼‼‼
ハァ…すごくブルーです😭⤵⤵⤵

No.420684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タクシーの柄でどこのか分かりませんか?
ヒドいですね‼

主さんもワンちゃんも可哀想に😢

No.2

気持ち凄く分かります!私も先日、主さんと同じ経験しました。
相手はタクシーではなかったんですが、「危ない!」と私が大声出したら、運転手が「ひかれてから文句言え~」と逆切れして去っていきました。危ない運転、腹たちますよね…💢
せめて謝れ!と思います。

No.3

💢全くひかれてからじゃ遅いっつーの😣なんちゅう運転手だっ⤵ウチも🐶飼っていますから主さんや2番さんの気持ちとてもわかります。ウチも毎日散歩してますから、隅っこを歩いてるのに危ないなぁーと思ったコトは多々あります😔でも主さんも🐶ちゃんも間一髪でしたが無事で良かったです☺

No.4

危険運転するやつは いつか自爆と信じてます!!!

No.5

>> 1 タクシーの柄でどこのか分かりませんか? ヒドいですね‼ 主さんもワンちゃんも可哀想に😢 レスありがとうございます~😭‼
それが夜で暗かったので分からなかったです~😭😭😭しかもあまりの突然の出来事で、タクシーのことより自分の犬がケガをしてないかそればかり気にしてしまってたんです😭💦もう後悔です~😭😭😭しかも私昔車にひき逃げされたことがあるので、今度こんなことがあったら絶対ナンバーとか車種をひかえてやる‼と心に決めてたんですが~(涙)😭😭😭😭あぁ゛~~~~もう1さんのいうとおりマークでも覚えていれば、と悔やんでます~😭⤵

No.6

無事で良かったです‼

タクシーって横暴な運転多くないですか?
いきなりUターンしたり。
そりゃ、客が「ここで」と言えば停めなきゃならないのはわかるけど、交差点や狭い道の真ん中で停めるな💢
…が、よくあるし💨

No.7

>> 2 気持ち凄く分かります!私も先日、主さんと同じ経験しました。 相手はタクシーではなかったんですが、「危ない!」と私が大声出したら、運転手が「ひ… ひかれてから文句言えってありえないですよねΣ( ̄□ ̄;)⁉⁉⁉なんて人なんですかね~😭
本当に荒い運転する人は一回車にひかれればいいんですよ~😤‼

No.8

主さんも🐶ちゃんも無事でなによりですが、怖かったですね😨

私は昨日滅多に乗らないタクシーに乗ったんですが、本当に運転荒いです‼ブレーキきついし💢こいつ初心者か⁉と思いました🔰
しかし人様の命預かってお金貰ってるのに、その運転はないだろー💢と思いました😩

私の主人はトラックの運転手ですが、いつもタクシーの強引さに怒りまくってます💢💢

主さんこれからは散歩の時、常に携帯をカメラモードにしておいて、何かあったら写真撮ったら📷不審者対策にもいいかも💡

No.9

わかりますよ 酷いですね タクシーの横に書いて有る社名を陸運局に通報すると処罰されますよ

No.10

タクシー運転手ってほとんどイラツク💢運転がムカツク😣

No.11

全社禁煙とか やってるより運転手のマナーを徹底的に改善してほしい‼よくタクシー乗るけど こっちは敬語使ってるのに タメ口とか 返事しないとか まじムカつく運転手多いよ

No.12

>> 3 💢全くひかれてからじゃ遅いっつーの😣なんちゅう運転手だっ⤵ウチも🐶飼っていますから主さんや2番さんの気持ちとてもわかります。ウチも毎日散歩し… 無事で本当に良かったです💦💦💦
もうなんだか怖くて散歩するにもすごく気をつかいます~😭😭😭😭タクシーに乗るのも嫌になっちゃいます~😱レスありがとうございます~ε=(ο≧∇≦)

No.13

>> 4 危険運転するやつは いつか自爆と信じてます!!! そうですよねΣ( ̄□ ̄;)!?
もう本当に早く荒い運転を改めてほしいです~😱

No.14

>> 6 無事で良かったです‼ タクシーって横暴な運転多くないですか? いきなりUターンしたり。 そりゃ、客が「ここで」と言えば停めなきゃならないの… そうですよね~💢💦
タクシーもお客さんがあってこそですけど、通行人はどうでもいいのか⁉って感じです~😭😭😭

No.15

>> 8 主さんも🐶ちゃんも無事でなによりですが、怖かったですね😨 私は昨日滅多に乗らないタクシーに乗ったんですが、本当に運転荒いです‼ブレーキきつ… そうですね💡‼
カメラモードいいですね~(*^▼^*)いつも散歩の時は携帯持ってないんですがこれからは持ち歩くようにします~☺💡
本当にタクシーの運転手は安全運転あってこそなのに、なぜそれができないんでしょうか~😭ハァ~😢

No.16

>> 9 わかりますよ 酷いですね タクシーの横に書いて有る社名を陸運局に通報すると処罰されますよ そうなんですかΣ(◎o◎)?!!知らなかったです~💡💡💡💡
今度このようなことがあったらすぐ通報します~‼ありがとうございます~☺

No.17

>> 10 タクシー運転手ってほとんどイラツク💢運転がムカツク😣 運転本当に荒いですよね~😢急ブレーキ、急発進は本当にやめてほしいです~😢
タクシー運転手さんは安全運転が第一なんですから、そこのところは最低限守ってほしいですよね~😭

No.18

>> 11 全社禁煙とか やってるより運転手のマナーを徹底的に改善してほしい‼よくタクシー乗るけど こっちは敬語使ってるのに タメ口とか 返事しないとか… ありますあります‼‼いくらこちらが年下だからといって敬語を使わないのは失礼ですよね(; ̄Д ̄)?!
何様⁉とか思ってしまいますよね~😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧