omiaiってマッチングアプリを使ってますがしつこい人多くないですか? 友…

回答4 + お礼1 HIT数 179 あ+ あ-

2024/12/30 13:02(更新日時)

omiaiってマッチングアプリを使ってますがしつこい人多くないですか?

友達でアプリ通じて交際・結婚した人が2人いてて出会いもないので試しに使ってみました。

マッチングしたのは良いものの、こちらが返信する前に追いメッセージを入れてきます。
例えばマッチングあとに
「はじめましてよろしくお願いします。」と自己紹介を交わしたあとに、何通かメッセージを送り合い、こちらが仕事とかがあるので返事を止めていると「こんにちは!今日はクリスマスですね。」「お疲れ様です!お時間あるときにメッセージでやり取りしたいです。」と追いメッセージを送ってこられる事が多々あります。

こっちは忙しいから返事してないのに、わざわざ追いメッセージを入れられると返事を催促されてるみたいで萎えます^^;
会う日を約束してたりしたら話は別ですが、世間話の段階で追いメッセージされると、返信遅れることすら許されないのかな?とか、相手が余裕がない人にも思えます。

私が冷たいだけなのでしょうか?

No.4206958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ男なんて女から返事来る率が1/100くらいなんだから1回でも返事返ってきたら必死になるのは当たり前ですよ。

No.2

>> 1 そうなんですか!
確かに女は無料だけど男は有料ですものね…

No.3

どこまで相手に合わせられるかをお互いに探ってるから、自分で狭めるとそれだけターゲットが減るよね。

No.4

私は逆に自分の事気に入ってくれてるんだなって分かって嬉しいです。

どうせ色んな女性とやり取りしてるんだろうから。

No.5

omiaiに限らずどのアプリでもそういう方はいます。
私も今までに複数のアプリを使ってきましたが、追いメッセージしてくる人が多くて、ウザくてブロックしたこと何回もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧